Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко заявил о готовности стать премьер-министром

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что проведение досрочных парламентских выборов Украине не нужно.

Радикальная партия претендует на "гораздо большее, чем кресло спикера"
Радикальная партия претендует на "гораздо большее, чем кресло спикера"
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко готов возглавить правительство. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", отвечая на вопрос о том, кого он видит новым премьером.

"Я готов и сам пойти. Но у нас всего 20 депутатов, хотя у нас есть программа, которую наша фракция предложила. Если потенциальные партнеры по коалиции готовы поддержать нашу программу, мы готовы поднимать украинскую экономику, и ключевое – это восстановление рабочих мест, повышение уровня жизни людей. Вот наши условия участия в коалиции", – сказал Ляшко.

Ляшко отметил, что Радикальная партия претендует на "гораздо большее, чем кресло спикера". Кроме того, он высказался против проведения досрочных парламентских выборов в Украине.

"Я считаю, что у нас есть возможность сегодня сформировать другую коалицию в парламенте и другое правительство", – уверен Ляшко.

Яценюк был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

В "Народном фронте" подчеркивали, что Яценюк может быть уволен только по его заявлению.

О желании Ляшко стать спикером 5 марта сообщал журналист Милан Лелич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 14:13
19 февраля, 2016 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации