Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко заявляет о выходе Радикальной партии из переговоров в Раде

Причина этого решения, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, – отказ других фракций формировать новую коалицию и новое правительство.

Ляшко заявил, что его партия "выходит из переговорного процесса"
Ляшко заявил, что его партия "выходит из переговорного процесса"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Радикальная партия выходит из переговорного процесса с коалиционными политсилами в Верховной Раде Украины в связи с их отказом сформировать новую коалицию и правительство, заявил лидер партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

"Вместо обсуждения программных принципов деятельности новой коалиции и правительства нам настойчиво предлагали перевести разговор к банальному разделению должностей. Поэтому мы заявляем о выходе из переговорного процесса в связи с отказом власти сформировать новую коалицию и новое правительство, на чем мы настаивали", – заявил Ляшко.

Он отметил также, что официального ответа на открытое обращение Радикальной партии к президенту, премьер-министру и спикера парламента не последовало.

Ляшко напомнил, что среди принципиальных предложений Радикальной партии к формированию в парламенте новой коалиции – отказ от особого статуса Донбасса, мораторий на продажу сельхозземель, неповышение пенсионного возраста, полная перезагрузка судебной системы, отставки генпрокурора и главы Нацбанка, реализация предложенного партией экономического плана.

В конце января Ляшко сообщил, что готов снова присоединиться к паламентской коалиции, если если президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман примут экономические и политические предложения партии. При этом он подчеркнул, что о возвращении в нынешнюю коалицию речи не идет, партия готова только присоединиться к новой коалиции и новому правительству.

Коалиция была создана в парламенте в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

1 сентября 2015 года из коалиции вышла фракция Радикальной партии. Тогда Ляшко заявил, что партия переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с Оппозиционным блоком, а также "представителями олигархических групп". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 09:55
7 февраля, 2016 00:38  
1 февраля, 2016 09:02
29 января, 2016 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации