Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко заявил, что потребовал от Порошенко арестовать Бойко и отстранить от минского процесса Медведчука

Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что встретился с президентом Украины Петром Порошенко и выдвинул ему ряд требований, среди которых политическая воля на арест лидера фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко и отстранение от переговоров в Минске политика Виктора Медведчука.

Ляшко рассказал о своих требованиях
Ляшко рассказал о своих требованиях
Фото: Osman Karimov / Facebook

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко выдвинул президенту Украины Петру Порошенко требования, в числе которых отстранение бывшего главы Администрации Президента Виктора Медведчука от минского переговорного процесса.

Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

"В перерыве встречался с президентом. Озвучил ему три наших срочных требования", – сообщил он.



Среди перечисленных требований Радикальной партии – предоставление государственной охраны народному депутату Юрию Шухевичу, которого, по словам Ляшко, могут убить для дестабилизации ситуации в Украине. Вчера охрану Шухевичу уже предоставили.

"Найти политическую волю на арест Бойко. Юридические основания на данный момент безоговорочные", – завил лидер Радикальной партии.

Также Ляшко считает, что Медведчук не имеет права представлять Украину на переговорах в Минске.

"Отстранить Медведчука от представления интересов Украины в переговорном процессе в Минске. Кум Путина (российского президента Владимира Путина. – "ГОРДОН") не имеет права представлять нашу страну!" – отметил он.

Лидер Радикальной партии добавил, что в разговоре с Порошенко "подчеркнул необходимость радикально изменить экономическую политику". По его мнению, именно бедность и безработица толкают людей на улицу и "позволяют московской агентуре манипулировать их умами".

14 ноября Бойко дважды ударил Ляшко на заседании согласительного совета Верховной Рады. Это произошло после того, как лидер Радикальной партии обвинил представителя Оппозиционного блока, что тот ездит в Москву для получения указаний, и выразил удивление, почему этим вопросом не занимается СБУ и почему экс-регионал до сих пор "не сидит в тюрьме".

Позже Бойко извинился за драку, но у лидера Радикальной партии Олега Ляшко прощения просить не стал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 21:56
15 ноября, 2016 16:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации