Клуб читателей
Гордон
 

Магера о возможном участии Пушилина в местных выборах: ЦИК не занимается регистрацией партий

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, комментируя информацию о возможном участии партии одного из лидеров "ДНР" Дениса Пушилина в местных выборах в Украине, заявил, что комиссия не регистрирует партии, этим занимается специально уполномоченный орган исполнительной власти.

Андрей Магера: Впервые узнал, что ЦИК регистрирует партии
Андрей Магера: Впервые узнал, что ЦИК регистрирует партии
Фото: Асоціація випускників Програми стажування у ВР та ЦОВВ "Ліга інтернів" / Facebook

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины не занимается регистрацией политических партий. Об этом в Facebook написал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, комментируя информацию СМИ о возможном участии партии одного из лидеров донецких боевиков "ДНР" Дениса Пушилина "Ми маємо мету" в местных выборах в Украине.

"Впервые узнал, что ЦИК регистрирует партии. А теперь серьезно. Вопрос регистрации политических партий является исключительной прерогативой специально уполномоченного органа исполнительной власти", – отметил Мегера.

Он напомнил, что ЦИК была образована как постоянно действующий орган в 1997 году, и "за 18 лет своего существования никогда не регистрировала политических партий, общественных союзов любителей пива или свидетелей Иеговы".

Сьогодні вперше дізнався, що ЦВК реєструє ... партії :).А тепер серйозно. Вмисно напишу великими літерами навіть для "о...

Posted by Andriy Magera on 10 вересня 2015 р.

На сайте ЦИК в разделе, посвященном местным выборам в Украине, опубликован список всех зарегистрированных в Украине партий, их 285. Под номер 137 значится партия "Ми маємо мету", лидером которой является Пушилин. Партия была зарегистрирована в 2013 году.

Все эти политические силы, в случае подачи в ЦИК предусмотренных законодательством документов, смогут принять участие в назначенных на 25 октября местных выборах в Украине. Список партий, которые примут участие выборах, ЦИК опубликует на своем сайте 20 сентября.

Накануне многие украинские и российские СМИ, ссылаясь на данные ЦИК, разместили новости, что партия Пушилина уже допущена к выборам и примет участие в кампании, но эта информация не соответствует действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации