Клуб читателей
Гордон
 

Магера: Принятый Радой закон о местных выборах фактически применялся в 2011 году в России

Замглавы ЦИК Андрей Магера отметил, что применение заложенных в новый закон механизмов привело к массовому подкупу избирателей на выборах в Санкт-Петербурге.

Замглавы ЦИК Андрей Магера: Для наших депутатов нет прогрессивного опыта Польши, Латвии или Финляндии. Им милее опыт России
Замглавы ЦИК Андрей Магера: Для наших депутатов нет прогрессивного опыта Польши, Латвии или Финляндии. Им милее опыт России
Фото: korrespondent.net

Депутаты коалиции "протянули" в Верховной Раде закон о местных выборах, который фактически применялся на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга 2011 года. Об этом написал в Facebook заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Забавно вышло сегодня. Депутаты коалиции за проевропейский выбор Украины радуются, как малые дети, что сегодня протянули в Верховной Раде закон о местных выборах, который фактически применялся на выборах в... законодательное собрание Санкт-Петербурга 2011 года", — отметил Магера.

Он напомнил, что российские эксперты писали о массовом подкупе избирателей на территориальных округах в Санкт-Петербурге.

"Даже тот российский закон лучше; там по крайней мере нет императивного мандата, который является неприемлемым для современного конституционализма. Для наших депутатов нет прогрессивного опыта Польши, Латвии или Финляндии. Им милее опыт России. Неужели наш народ после Революции достоинства заслужил получить от Верховной Рады "подарок" в виде секонд-хендового импортированного из России закона о выборах?! Стыдоба да и только..." — отметил Магера.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

Верховная Рада 14 июля приняла законопроект №2831-3 о местных выборах во втором чтении.

Местные выборы на всей территории Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса, назначены на 25 октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 19:31
11 июля, 2015 17:24
9 июля, 2015 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации