Клуб читателей
Гордон
 

Магера: У сепаратистов не могло быть списков избирателей для "референдума"

Окружные комиссии Донецкой и Луганской области не получали списки избирателей из госреестра избирателей, заявил замглавы ЦИК Украины Андрей Магера.

Киевские власти не признали результатов "референдума" на востоке
Киевские власти не признали результатов "референдума" на востоке
Фото: Wikimedia.org

Заявления о том, что "референдумы" на востоке Украины проводились по официальным спискам избирателей, не соответствуют действительности. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре заявил заместитель руководителя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает Espreso.TV.

"Относительно сообщений, что так называемый "референдум" проводился по спискам. Я ответственно заявляю, что окружные комиссии не получали списки избирателей из государственного реестра избирателей. Списков избирателей там на сегодняшний день нет", – отметил чиновник.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Отделение "Донецкой народной республики" от Украины, по "подсчетам" сепаратистов, на нелегитимном референдуме поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. 

Глава "Центральной избирательной комиссии" по проведению "референдума" о независимости так называемой "Луганской народной республики" Александр Малыхин заявляет, что за отделение региона проголосовали 94-98% избирателей.

На заседании Согласительного совета в Верховной Раде и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что в так называемом "референдуме", который состоялся 11 мая, приняли участие 24% избирателей Луганской области и чуть более 32% – в Донецкой.

По словам председателя Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эда Ройса, "референдум" на Донбассе показал слабость влияния сепаратистов на местное население.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации