Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: Следствие доказало вину Януковича в расстреле Майдана

И. о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что вина экс-президента Виктора Януковича в преступлениях против активистов Майдана доказана, по всем остальным подозреваемым ведутся следственные мероприятия.

И. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий
И. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

И. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в интервью Euronews рассказал, что вина экс-президента Виктора Януковича в февральских событиях на Майдане, когда были расстреляны десятки людей, следствием доказана.

"Установлена необходимая схема связей, как отдавались приказы. В частности, уже доказана вина и бывшего президента Украины Виктора Януковича, который отдавал преступные приказы. Их он отдавал Администрации Президента, соответствующие представители которой также объявлены в розыск", – сообщил чиновник.

По словам Махницкого, проведен большой объем следственных действий, установлены лица, которые участвовали в силовых акциях. Продолжаются задержания тех, кто причастен к совершению преступлений.

Он рассказал, что бывшей властью разрабатывалась целая серия планов – убийства людей, нейтрализации Майдана, использования военных формирований, правоохранительных органов, а также так называемых "титушек".

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

"Позже отдавались приказы соответствующим силовым министрам и руководителям. В том числе и министру внутренних дел, Службе безопасности Украины, другим командирам воинских формирований, а уже оттуда приказы давались непосредственным командирам тех подразделений, которые принимали участие в убийстве граждан", – сообщил и.о. генпрокурора.

Махницкий рассказал, что  уже задержаны несколько непосредственных исполнителей преступлений – сотрудники спецподразделения "Беркут". 

4 апреля журналист Юрий Бутусов в комментарии Gordonua.com предположил, что наказание в расстреле людей в 20-х числа февраля в Киеве понесет только часть виновных.

9 апреля Минздрав сообщил, что в акциях протеста в Киеве погибли 105 человек. Начиная с 18 февраля за медицинской помощью в Киеве обратились 1737 пострадавших, 1155 из них были госпитализированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2014 12:41  
9 апреля, 2014 10:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации