Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: В МВД саботируют расследование убийств на Майдане

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что некоторые должностные лица в Министерстве внутренних дел не заинтересованы в раскрытии преступлений, совершенных против митингующих в начале этого года.

Олег Махницкий: Позиция МВД значительно затрудняет получение быстрых и полных результатов расследования
Олег Махницкий: Позиция МВД значительно затрудняет получение быстрых и полных результатов расследования
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Некоторые должностные лица в Министерстве внутренних дел (МВД) саботируют расследование массовых убийств во время акций протеста на Евромайдане. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"Существуют данные, которые позволяют предположить неофициальное и скрытое противодействие расследованию, которое, возможно, оказывается некоторыми должностными лицами МВД", – сказал Махницкий.

В частности, Махницкий подчеркнул, что до сих пор "не проведен полный комплекс мероприятий" по выявлению сотрудников спецподразделения "Беркут", которые могут быть причастны к преступлениям против митингующих. Также не установлены обстоятельства вывоза или уничтожения огнестрельного оружия, которые были закреплены за сотрудниками милиции.

Российские танки в Донецке. Что дальше?

Кроме того, Махницкий сообщил, что руководство МВД без согласования со следователями Генпрокуратуры отправило в зону антитеррористической операции бойцов с оружием, которое проверяется на предмет причастности к расстрелу майдановцев.

"Такая позиция Министерства внутренних дел значительно затрудняет получение быстрых и полных результатов расследования, чего требуют общество и руководство государства", – резюмировал и.о. генпрокурора.

Министерство здравоохранения сообщает, что во время противостояний в Украине в ноябре 2013 года – феврале 2014 года погибло 106 человек. В то же время, по информации министра социальной политики Людмилы Денисовой, количество погибших составляет 98 человек. Самые трагические события произошли 18-21 февраля на улице Институтской в Киеве, где расстреляли десятки протестующих. На сегодняшний день, по данным Генпрокуратуры, в деле об убийстве майдановцев арестованы трое беркутовцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации