Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий о вызове на допрос: Я это расцениваю как политическую расправу за мою объективную критику расследования ГПУ

Генпрокуратура должна расследовать само дело о преступлениях на Майдане, потому что установить препятствие можно только после расследования основного дела, заявил бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Махницкий: Это все манипуляция, потому что журналисты могут меня найти, а Генпрокуратура не может
Махницкий: Это все манипуляция, потому что журналисты могут меня найти, а Генпрокуратура не может
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий считает манипуляцией его вызов на допрос в генеральную прокуратуру. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю это все манипуляцией, потому что не могут объяснить, почему раньше не вызвали. Вызывают после того, как я выступал в прямом эфире с критикой деятельности Генпрокуратуры по расследованию преступлений на Майдане", – отметил он.

По словам Махницкого, "очень странным представляется сам предмет расследования, что касается препятствования расследованию преступлений на Майдане".

"Пусть бы Генпрокуратура расследовала само дело о преступлениях на Майдане, потому что установить препятствие можно только после расследования основного дела. Если бы был приговор суда, дело было бы закрыто, тогда можем говорить, что были элементы препятствования. Я это расцениваю как политическую расправу за мою объективную критику расследования генпрокуратуры", – сказал бывший и.о. генпрокурора.

Махницкий отметил, что он не получал повестку на допрос. "Это все манипуляция, потому что журналисты могут меня найти, а Генпрокуратура не может. Во Львове по адресу, который есть, проживает моя дочь, она повестку не получала и также не получали и в Киеве", – сказал он.

Олег Махницкий исполнял обязанности генпрокурора Украины с февраля по июнь 2014 года.

В апреле 2015 года на заседании комитета противодействия коррупции Верховной Рады представители ГПУ подтвердили, что расследование дел по Майдану, которое велось под председательством Махницкого, саботировалось следователями. В ГПУ также отметили, что Махницкий систематически уклоняется от допросов следователя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 12:46
19 июня, 2014 00:33
1 октября, 2014 14:15
24 февраля, 2014 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации