Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: У Генпрокуратуры есть 50 подозреваемых в убийствах на Майдане

Генпрокурор Олег Махницкий заявил, что в делах убитых активистов фигурируют высшие руководители государства и милиции.

Олег Махницкий
Олег Махницкий
Фото: segodnya.ua

Об этом новоизбранный генпрокурор заявил с трибуны Верховной Рады.

"Дело против первых должностных лиц государства и правоохранительных органов за организацию массовых убийств открыто, в этом деле на сегодня определяется объявление подозрений. Могу сообщить, что будут объявлены подозрения около 50 лицам", – заявил Махницкий.

Генпрокурор также заявил, что начато расследование по факту совершения умышленных убийств 74 граждан Украины в Киеве во время акций протеста в центре города по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 ч.1 – умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Генпрокуратура, по словам Махницкого, затребовала видео с камер наблюдения, которые установлены в центральной части города Киева в период с 18 по 21 февраля 2014 года. Также в МВД направлены запросы о предоставлении информации насчет сотрудников, которые принимали участия в столкновениях с участниками акций протеста.

В МВД запросили информацию о виде и номере оружия, которое выдавали каждому работнику правоохранительных органов, который принимал участие в столкновениях в центре Киева.

Сегодня Верховная Рада назначила Олега Махницкого генпрокурором, а Валентин Наливайченко вновь возглавил СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 17.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации