Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: В отношении работников пенитенциарной службы и судьи, которые отпустили Лозинского, начато уголовное производство

Органы прокуратуры расследуют, не было ли в действиях некоторых должностных лиц превышения служебных полномочий и коррупции, сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

Олег Махницкий: Не было никаких оснований освобождать Лозинского
Олег Махницкий: Не было никаких оснований освобождать Лозинского
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура открыла уголовные производства в отношении работников пенитенциарной службы и судьи, который вынес решение о досрочном освобождении бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Об этом в четверг, 12 июня, на брифинге сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, передает "Радіо Свобода".
 
"Не было никаких оснований, чтобы его освобождать. Согласно закону, он должен был еще находиться под стражей", – подчеркнул и.о. генпрокурора.

Кроме того, по данным сайта Генпрокуратуры, Махницкий отметил, что прокуроры подали апелляцию на решение суда, но безрезультатно.

"Не дождавшись ее рассмотрения, суд выдал на руки обжалованное прокурором решение как такое, что вступило в законную силу, и Лозинский был освобожден", –  отметил он.

Чем закончится газовое противостояние между Украиной и Россией?

По словам Махницкого, сейчас органы прокуратуры расследуют все обстоятельства относительно возможного превышения служебных полномочий или злоупотребления властью должностными лицами, а также получения взятки.

11 июня стало известно, что Лозинского, осужденного за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, совершенное в 2009 году, досрочно, якобы по состоянию здоровья, отпустили. Лозинский должен был находиться за решеткой до 1 марта 2020 года. Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119.

Возмущение освобождением Лозинского высказали премьер Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2014 13:17
12 июня, 2014 10:59
11 июня, 2014 21:49
12 июня, 2014 14:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации