Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн подтвердил, что ему предложили стать консультантом Порошенко

Сенатор США Джон Маккейн заявил, что хотел бы помочь Украине, но должен сначала убедиться, что это соответствует правилам Сената.

Маккейн: Хотел бы сделать что-нибудь, что я могу, чтобы помочь Украине
Маккейн: Хотел бы сделать что-нибудь, что я могу, чтобы помочь Украине
Фото: ЕРА

Глава комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн подтвердил получение предложения войти в консультативную группу при президенте Украины, но отметил, что должен учесть все юридические нюансы для такого шага. Об этом он заявил в интервью изданию BuzzFeed News.

"Мне было предложено сделать это (войти в консультативную группу. – "ГОРДОН") как со стороны Украины, так и со стороны Саакашвили", – сказал Маккейн.

Он отметил, что согласился бы на такое предложение, но должен учесть все нюансы "с точки зрения юридической, этической и так далее".

"Я, конечно, хотел бы сделать что-нибудь, что я могу, чтобы помочь Украине, но должен убедиться, что это соответствует правилам Сената", – объяснил политик.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

13 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Возглавляет орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В совет также вошли экс-глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и эксперт Института международной экономики Петерсона Андерс Ослунд.

Порошенко учредил Совещательный международный совет реформ в феврале и сразу же назначил его главой своего советника Саакашвили. Параллельно с этим в Украине действует Национальный совет реформ, его секретарем является заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации