Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн заверил Чалого, что продолжает прилагать усилия для предоставления Украине оборонного оружия

Американский сенатор Джон Маккейн заверил украинского посла Валерия Чалого, что остается одним из самых больших друзей Украины и будет продолжать прилагать все усилия для предоставления Соединенными Штатами эффективной поддержки Киеву, в том числе оборонного оружия для защиты от российской военной агрессии.

Американский сенатор Джон Маккейн (слева) и посол Украины в США Валерий Чалый
Американский сенатор Джон Маккейн (слева) и посол Украины в США Валерий Чалый
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Facebook

Председатель комитета по вооруженным силам Сената Конгресса США Джон Маккейн заявил, что будет продолжать прилагать усилия для предоставления США поддержки Киеву. Об этом он сказал на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Украины в США Валерием Чалым в Вашингтоне 4 декабря, сообщает пресс-служба украинского диппредставительства. 

Украинский дипломат поблагодарил американского сенатора за постоянную и всестороннюю личную поддержку Украины, в частности, на законодательном уровне, подчеркнув, что "для победы в противостоянии с Россией Украина нуждается не только в сильной экономике и дипломатии, но и в мощной армии".

"В свою очередь, Джон Маккейн заверил, что остается одним из самых больших друзей Украины и будет продолжать прилагать все усилия для предоставления Соединенными Штатами эффективной поддержки нашему государству, в том числе оборонного оружия для защиты от российской военной агрессии", – говорится в сообщении украинской амбассады.

В завершение встречи Маккейн пригласил Чалого совместно посетить штат Аризона, который он представляет в Сенате. Украинский дипломат вручил сенатору книгу Euromaidan – History in the Making, посвященную украинской Революции достоинства 2013–2014 годов.

Маккейн уже не единожды подчеркивал, что Соединенные Штаты будут жить с вечным позором из-за того, что не дали украинцам оружие, которым они могли бы себя защитить от российской агрессии.

25 ноября президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год, который предполагает возможность предоставления Украине военной помощи, включая "обучение, оборудование и материально-техническое обеспечение", на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов. Отмечается, что это должно помочь Украине защитить свой суверенитет и территориальную целостность.

Чалый, комментируя новый оборонный бюджет США, заявил, что впервые на законодательном уровне прописана возможность получения Киевом американского летального оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации