Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Максим Шевченко: Украина ни сейчас, ни вообще вступать в НАТО не должна

Вступление Украины в НАТО привело бы к тому, что – даже в перспективе – отношения между Украиной и Россией были бы враждебные, считает российский журналист, ведущий "Первого канала", член совета при президенте РФ по правам человека, глава временной рабочей группы по мониторингу за соблюдением прав человека в Украине Максим Шевченко.

Максим Шевченко уверен, что на территории Украины реальной угрозы от российских войск нет
Максим Шевченко уверен, что на территории Украины реальной угрозы от российских войск нет
Фото: islam-russia.com

Российский журналист Максим Шевченко уверен, что вступление Украины в НАТО приведет к враждебным отношениям между Украиной и Россией. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Эти отношения полностью были бы переведены на уровень олигархов. Точно так же, как и отношение России к Прибалтике. Ведь Прибалтика – враждебные государства, но российские олигархи там имеют земли, заводы. Вот так же было бы и здесь – русских и украинцев стравливали бы между собой как могли, а сами бы они (олигархи. – Gordonua.com) прекрасно жили как в Украине, так и в России", – сказал Максим Шевченко.

Эксперт считает, что Украине не нужно становиться членом никакого из противостоящих блоков.

"Я выступаю за то, чтобы Украина была нейтральным государством, которое могло бы себя защитить от любого посягательства, но при этом не было бы членом никакого из противостоящих блоков", – отметил Шевченко.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

В то же время член совета при президенте РФ по правам человека и глава временной рабочей группы по мониторингу за соблюдением прав человека в Украине уверен, что на территории Украины реальной угрозы от российских войск нет.

"Вы можете поехать в Сумы, оттуда поехать в Белгород или Брянск и посмотреть, насколько реальна угроза от российских войск. Это все фантастические истории на уровне развода. Нас пытаются поставить в реалии 1941 года, но у России нет таких вооруженных сил, чтобы вторгаться в Украину. Да и у российских военнослужащих нет ни малейшего желания этого делать", – подчеркнул эксперт.

Максим Шевченко убежден, что никакой войны между Россией и Украиной нет.

"В Крыму не было никакой войны – все прошло без единого выстрела. Ни о какой войне между Россией и Украиной речи не идет. Те, кто о ней говорят, – враги христианства и православия, русского и украинского народов. Если бы дело дошло до этого, то НАТО не помогло бы, а Украина превратилась бы в поле кровопролитной гражданской войны, которая, несомненно, переметнулась бы на Россию. Думаю, что Россия это прекрасно понимает, потому все эти запугивания украинского населения о якобы войсках, готовых вторгаться, абсурдны. Это странные мысли и странные идеи, которые рождаются в головах некоторых бодрых политтехнологов", – считает Максим Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации