Клуб читателей
Гордон
 

Маломуж: Луганским пограничникам отправили подкрепление

По мнению бывшего руководителя Службы внешней разведки Николая Маломужа, подкрепление направили с "огромным опозданием".

В штабе АТО много непрофессионалов и "паркетных генералов", считает Николай Маломуж
В штабе АТО много непрофессионалов и "паркетных генералов", считает Николай Маломуж
Фото: president.gov.ua

Военнослужащим управления Луганского погранотряда, которых с раннего утра штурмуют террористы, отправили подкрепление.

Об этом сообщил экс-председатель Службы внешней разведки, глава Координационного совета офицеров Николай Маломуж.

"Сейчас, по моей информации, туда направляется подкрепление. Но с огромным опозданием", – цитирует Маломужа "Укринформ".

Он добавил, что между пограничниками и штабом антитеррористической операции нет надлежащей координации. Маломуж обвинил в этом непрофессионалов и "паркетных генералов" из штаба АТО.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

В ночь на понедельник 2 июня террористы штурмовали Луганский погранотряд. Штурм начался около 00.30, когда к управлению Луганского пограничного отряда подъехали около ста террористов, которые рассредоточились по периметру отряда. Первую атаку с применением автоматов и подствольных гранатометов начали приблизительно в 4 утра, продолжалась она около 40 минут и была отбита. После этого террористы передислоцировались, расставив снайперов на позициях, оборудованных в окнах многоэтажек. Вторая и третья волны атаки также были отбиты, однако на территории отряда возникли очаговые пожары.

В результате нападения были ранены, по меньшей мере, семь пограничников. По имеющимся данным, украинские военные убили пятерых террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации