Клуб читателей
Гордон
 

Маломуж: По итогам выборов граждане Украины выразили недоверие действующей власти и представителям предыдущего режима

Экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж призвал срочно принять новое избирательное законодательство, которое обеспечило бы право каждого гражданина избирать и быть избранным.

Маломуж: Граждане Украины выразили недоверие как действующей власти, так и представителям предыдущего режима
Маломуж: Граждане Украины выразили недоверие как действующей власти, так и представителям предыдущего режима
Скриншот: 112.ua

Результаты выборов показали, что граждане Украины фактически выразили недоверие как действующей власти, так и представителям предыдущего режима. Такое мнение высказал в своем Facebook экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

"Более половины населения страны не пришли на избирательные участки. Это приговор власти!" – заявил он.

Маломуж отметил, что в последние часы голосования на избирательных участках "удивительным образом" выросла явка избирателей, и обвинил ЦИК и территориальные комиссии в том, что те  работают непрозрачно, а большая часть избирателей, в том числе перемещенные лица (около 2 млн), не смогли реализовать свое избирательное право.

В связи с этим он от имени Народного собрания Украины потребовал от президента и Верховной Рады Украины срочно принять новое избирательное законодательство, которое позволяло бы в соответствии с Конституцией обеспечить право каждого гражданина избирать и быть избранным, без всяких ограничений по признакам места жительства.

Маломуж также призвал отменить денежные залоги при баллотировании граждан и партий, принять новый закон о формировании избирательных комиссий по инициативе общин (а не по партийным квотам) с привлечением известных юристов, правозащитников и представителей СМИ, а также провести ревизию и правовую оценку деятельности ЦИК.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР, и в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения.

По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации