Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маломуж: По итогам выборов граждане Украины выразили недоверие действующей власти и представителям предыдущего режима

Экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж призвал срочно принять новое избирательное законодательство, которое обеспечило бы право каждого гражданина избирать и быть избранным.

Маломуж: Граждане Украины выразили недоверие как действующей власти, так и представителям предыдущего режима
Маломуж: Граждане Украины выразили недоверие как действующей власти, так и представителям предыдущего режима
Скриншот: 112.ua

Результаты выборов показали, что граждане Украины фактически выразили недоверие как действующей власти, так и представителям предыдущего режима. Такое мнение высказал в своем Facebook экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

"Более половины населения страны не пришли на избирательные участки. Это приговор власти!" – заявил он.

Маломуж отметил, что в последние часы голосования на избирательных участках "удивительным образом" выросла явка избирателей, и обвинил ЦИК и территориальные комиссии в том, что те  работают непрозрачно, а большая часть избирателей, в том числе перемещенные лица (около 2 млн), не смогли реализовать свое избирательное право.

В связи с этим он от имени Народного собрания Украины потребовал от президента и Верховной Рады Украины срочно принять новое избирательное законодательство, которое позволяло бы в соответствии с Конституцией обеспечить право каждого гражданина избирать и быть избранным, без всяких ограничений по признакам места жительства.

Маломуж также призвал отменить денежные залоги при баллотировании граждан и партий, принять новый закон о формировании избирательных комиссий по инициативе общин (а не по партийным квотам) с привлечением известных юристов, правозащитников и представителей СМИ, а также провести ревизию и правовую оценку деятельности ЦИК.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР, и в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения.

По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 23.08
26 октября, 2015 21.02
26 октября, 2015 20.37
26 октября, 2015 16.48
26 октября, 2015 16.33
26 октября, 2015 14.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации