Клуб читателей
Гордон
 

Маломуж: Путин хороший тактик, но не стратег

Если президент РФ Владимир Путин продолжит свою политику, через два–три года Россию ждет полная разруха в экономике, считает экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Маломуж: Путин не воспринимает Порошенко как партнера
Маломуж: Путин не воспринимает Порошенко как партнера
Скриншот: 112.ua

Президент России Владимир Путин действует как сотрудник спецслужб и везде создает репрессивную структуру. Об этом в интервью "Апострофу" заявил генерал армии и бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Я знаю Путина с майора. Десятки раз встречался с ним, когда сопровождал Кучму (второй президент Украины Леонид Кучма. – "ГОРДОН"). Это середняк спецслужб, но он хороший тактик, не стратег. У него модель спецслужбиста, который везде создает репрессивную структуру", – заявил он.

При этом Маломуж отметил, что если Путин будет продолжать придерживаться своей тактики, "то на фоне падения экономики и падения цен на энергоносители через два-три года Россию ждет полная разруха в экономике".

"Но если он войдет в мировой переговорный процесс, то сохранит правление даже без эффективных реформ", – считает генерал.

По его мнению, участие Путина в переговорах "вполне возможно".

"Но заставить его что-то делать могут те, кого он воспринимает как партнера. Петр Алексеевич (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН") для него — не партнер", – отметил Маломуж.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Ранее российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что идеей Путина является новое устройство мира по примеру Ялтинской конференции 1945 года, и в Москве "очень хотели бы с Западом сесть за стол, положить на него карту и начать делить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации