Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маломуж: Путин не будет содействовать вхождению в состав Украины "ДНР" и "ЛНР", но и не признает их независимыми территориями

В начале марта, когда почувствуется экономический кризис, Росия и Владимир Путин начнут дестабилизировать ситуацию в Украине, считает экс-глава Службы внешней разведки, генерал Николай Маломуж.

Маломуж: Российские спецслужбы вышли на формат проведения локальных операций по дестабилизации в зимний период
Маломуж: Российские спецслужбы вышли на формат проведения локальных операций по дестабилизации в зимний период
Фото: uacrisis.org

Путин создал зону дестабилизации в Украине и пока ему этого достаточно. сказал в комментарии "ГОРДОН" экс-глава Службы внешней разведки, генерал Николай Маломуж.

"Путин провел этап, который планировал ранее, чтобы создать на нашей территории соответствующее автономное образование по старому сценарию. Фактически он создал зону большой дестабилизации, зону постоянного влияния на Украину и ему на этом этапе этого достаточно. Реализация большого сценария не будет эффективной ни в военном, ни в политическом плане, ни на уровне проведения специальных операций. России в этом будет больше минусов, чем плюсов", – сказал он.

По словам Маломужа, российские спецслужбы будут зимой проводить операции по дополнительной дестабилизации ситуции в стране.

"В этой ситуации российские спецслужбы со своим видением вышли на формат консервации отношений и проведения локальных операций по дестабилизации в зимний период. Внешне это будет выглядеть, будто он сформирует позицию мира, и она фактически будет сформулирована через каналы контактной группы. А на международном уровне пойдет, что Путин не прямой, но участник большого проекта, вместе с  ЕС и США, по содействию в урегулировании этого конфликта.

Но конфликт будет не урегулирован, а законсервирован. Путин добился первой фазы – он провел выборы и легитимировал "ДНР" и "ЛНР". Содействовать каким-то образом тому, чтобы они были в составе Украины, он не будет, но и не будет признавать их независимыми территориями. Внешне они вроде бы еще в Украине, но фактически у них независимый статус. Будет происходить так, как он и предвидел. По его плану, Украина должна их определить как федеральные структуры, автономные республики и договориться о полностью автономном статусе этих регионов и таким способом регулировать их в боевом плане", – заявил Маломуж.

Маломуж считает, что следующего этапа активности Росии следует ожидать в начале марта.

"Четко и однозначно, что следующий этап активизации Путина будет весной, в начале марта. В Украине в целом будет дестабилизирована ситуация.  Экономически и социально будут страдать все слои населения, особенно южного региона. Люди начнут выступать, в том числе и в Киеве. Это будет хорошим поводом для дестабилизации, изменения руководства Украины. Этот сценарий более глобальный, он предвидится приблизительно с марта, когда люди уже почувствуют чрезвычайно сложную экономическую ситуацию", – сказал он.

По мнению эксперта, российские аналитики ждут социального взрыва в нашей стране.

"Аналитики России рассчитывают, что ситуация идет к этому, и новое правительство нацелено на резкое снижение социальных стандартов, повышение всех тарифов на энергоресурсы и на все остальное. Соответственно, это будет новый взрыв. Это более перспективный проект, чем вести прямые боевые действия по широкому фронту. В дальнейших действиях они будут полагаться на большой социальный протест, в первую очередь, на экономико-социальной базе, учитывая, что это более мощная внутренняя база. А внешнее влияние будет только оперативным, информационным, организационным, а не прямым, когда можно обвинить Россию", – подытожил Маломуж.

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

Из проекта речи президента РФ Владимира Путина в последний момент убрали упоминание о "массовом уничтожении собственных (украинских) граждан", сообщил корреспондент американского журнала TIME Саймон Шустер. 

У Путина нет ни экономических, ни политических, ни дипломатических в международном смысле, ни даже военных ресурсов для того, чтобы расширять идеологию "Новороссии", считает российский политолог Дмитрий Орешкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации