Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маломуж: Вряд ли окружение Путина стало бы устраивать убийство во время пресс-конференции, это было бы слишком откровенно

Ряд политических структур не готовы к правовому решению вопросов и прибегает к физической люстрации, сказал экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

Маломуж: Путин озвучил факт смерти Бузины, потому что у них очень мощно налажена система информирования о ситуации в Украине
Маломуж: Путин озвучил факт смерти Бузины, потому что у них очень мощно налажена система информирования о ситуации в Украине
Фото: hvylya.net

Вряд ли окружение президента России Владимира Путина стало бы устраивать убийство во время пресс-конференции, это было бы слишком откровенно. Обычно российские спецслужбы действуют более тонко. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" выразил экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"Что касается московского следа в убийстве Бузины, то мне кажется, что это была бы слишком неуклюжая попытка раскачивания ситуации. Российские службы действуют более тонко. Путин озвучил факт смерти Бузины в прямом эфире, потому что у них очень мощно налажена система информирования о ситуации в Украине. Спецслужбы мгновенно получают информацию и дают ее Путину даже во время пресс-конференции – что произошло в нашем государстве, будь то убийство Калашникова или Бузины. Я сомневаюсь, что окружение Путина стало бы устраивать убийство во время пресс-конференции, слишком это было бы откровенно", – сказал он

Маломуж считает, что в Украине могут быть задействованы неправовые способы решения противоречивых вопросов.

"Сейчас идет жесткое политическое противостояние сил, ориентированных на Россию, и тех, кто отстаивает другие позиции. Это вызывает противоречия на политической почве, которые решаются самыми радикальными методами. В дальнейшем, думаю, будут задействованы боевые структуры или отдельные исполнители, решающие спор противоречащими закону способами – убийствами, похищениями, угрозами или ранениями. Но надо помнить, что судьбу людей, которые совершали преступления в период Майдана, должен решать суд правовым способом.

Ряд политических структур не готовы к такому механизму действий и прибегают или к физической люстрации – насилию над оппонентами, или даже к их уничтожению, путем заказных убийств", – заявил эксперт.

Версия о том, что Бузину и Калашникова убили, как свидетелей преступлений против народа, по мнению Маломужа, не слишком правдободобна.

"Следующая версия убийства Бузины и Калашникова состоит в том, что происходит зачистка свидетелей. Она тоже имеет право на существование. Однако в данный момент есть более важные персоны, в отношении которых не применялись ни оперативные действия, ни тем более радикальные. К тем же людям, которые проявлялись на нижнем уровне, и применяются такие действия. На мой взгляд, все же эта версия наименее вероятна, потому что есть куда более весомые свидетели и высокие оппоненты, которых не убивают. Они или покинули страну, или находятся здесь и спокойно себя чувствуют", – сообщил он.

"Мы заявили о новой системе демократии, и, конечно, нельзя ни один вопрос решать радикальными методами, потому что это преступление", – подытожил Маломуж.

Кто убил Олеся Бузину?

Олеся Бузину застрелили сегодня, 16 апреля, в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Олесь Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" 13 января. Издание входит в состав медиа-группы "Украина", принадлежащей Ринату Ахметову. 10 марта он сообщил, что уволился с поста шеф-редактора. По словам Бузины, такое решение было продиктовано давлением руководства медиа-группы "Украина", в которую входит газета, на редакторскую политику издания.

Бузина известен своей книгой "Вурдалак Тарас Шевченко", которую прокуратура признала разжигающей межнациональную рознь и неприязнь к украинцам. Также он автор книг "Верните женщинам гаремы" и "Тайная история Украины-Руси".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации