Клуб читателей
Гордон
 

Марчук считает, что попытка назначить экс-работника спецслужб РФ послом в Украину – спланированный ход Путина

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук считает, президент РФ Владимир Путин специально сделал "унизительное" предложение назначить бывшего кадрового работника спецслужб Михаила Бабича послом в Украину.

Марчук: Путин очень хорошо знает, что если бы Украина вдруг и согласилась с назначением Бабича, то наша контрразведка не дала бы вздохнуть этому послу
Марчук: Путин очень хорошо знает, что если бы Украина вдруг и согласилась с назначением Бабича, то наша контрразведка не дала бы вздохнуть этому послу
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин намерено предложил кандидатуру бывшего кадрового работника своих спецслужб Михаила Бабича на должность посла РФ в Украине. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, экс-глава Службы безопасности Украины и экс-министр обороны Евгений Марчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Относительно попытки назначить кадрового работника спецслужб, здесь есть один нюанс. Путин очень хорошо знает, что если бы Украина вдруг и согласилась, то зная все бэкграунды, наша контрразведка не дала бы вздохнуть этому послу и заниматься какой-то другой работой, кроме посольской", – отметил политик.

По мнению Марчука, Путин прекрасно понимал, что Бабич в Украине ничего не смог бы сделать, но его назначение было спланированным ходом российского президента.

"Здесь был замысел демонстративно, обидно, в какой-то степени унизительно сделать такое предложение и теперь показывать пальцем, что "я хотел наладить, а Украина не идет", – сказал он.

28 июля Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине, но в МИД Украины информацию не подтвердили.

Михаил Бабич – полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе. В разные годы он работал в компании "Росмясомолторг", правительстве Московской области и администрации Ивановской области, был премьером Чечни и депутатом Госдумы РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации