Клуб читателей
Гордон
 

Гайдар уходит в отставку с должности заместителя Саакашвили

Россиянка Мария Гайдар покидает пост заместителя главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, но остается его советником.

Гайдар заявила активистке, что "честно работала", и уже написала заявление об уходе со своей должности
Гайдар заявила активистке, что "честно работала", и уже написала заявление об уходе со своей должности
Фото:1tv.od.ua

Заместитель главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар уже написала заявление об отставке. Об этом она сообщила активистам в Одессе, вышедшим на митинг с требованием о ее уходе с должности, пишет местное издание "Таймер".

Волонтеры и активисты заявили, что сироты и АТОшники не получают законных выплат, работать в профильном департаменте некому, а вице-губернатор по вопросам соцзащиты и охраны здоровья Гайдар бездействует.

В частности, активистка Наталья Пранжу считает, что Гайдар должна покаяться перед матерью бойца АТО, который якобы не получил полагающихся выплат.

"Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане "Мимино". Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду", – заявила Пранжу.


Фото: 1tv.od.ua
Фото: 1tv.od.ua


Чиновница ответила, что все выплаты выплачены, открытые конкурсы в департаменте, который будет разделен на департаменты здравоохранения и социальной политики, продолжатся, а сама она честно работала, но уже написала заявление об уходе со своей должности и будет советником губернатора Саакашвили. Все дела пока что будет вести замглавы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская. 

Пресс-секретарь Гайдар Виктория Сибирь пояснила УНИАН, что чиновница увольняется в связи с вступлением в силу с 1 мая новой редакции закона о госслужбе. Этот закон запрещает совмещать государственную службу и статус депутата. Гайдар является депутатом областного совета. Ранее по этой же причине ушел в отставку и.о. заместителя председателя Одесской ОГА Александр Боровик.

"С сегодняшнего дня Мария Гайдар – внештатный советник председателя ОГА и не исполняет обязанности его заместителя", – сказала пресс-секретарь.

Мария Гайдар известна как российский оппозиционный общественный деятель, дочь российского политика и экономиста Егора Гайдара. Несколько лет работала советником губернатора по социальным вопросам в администрации Кировской области РФ. Являлась учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос", но в середине июля 2015 года ушла с этой должности и приехала в Одессу, где была представлена как заместитель Саакашвили.

Вскоре после этого она получила украинское гражданство и заявила о намерении отказаться от российского. В то же время, российские СМИ сообщали, что процедуру отказа от гражданства Гайдар так и не начала.

В октябре 2015 года Гайдар стала депутатом Одесского облсовета, она баллотировалась от Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Официально Гайдар была назначена заместителем главы Одесской ОГА в январе 2016 года. В этом статусе она курировала социальные вопросы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 20:47
10 декабря, 2015 12:19 |обновлено
7 августа, 2015 14:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации