Клуб читателей
Гордон
 

Мария Матиос заявила, что подаст е-декларацию, когда выйдет из больницы

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мария Матиос заявила, что к бумажной декларации у нее ничего существенного не прибавилось.

Матиос еще не подала е-декларацию
Матиос еще не подала е-декларацию
Фото: Maria Matios / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мария Матиос не смогла предоставить электронную декларацию из-за лечения. Об этом она сообщила в комментарии "Украинской правде".

"Я нахожусь на стационарном лечении с середины сентября, когда система еще не работала, до сих пор. Выйду из больницы – подам", – заявила нардеп.

Она добавила, что предупредила об этом Национальное агенство по предотвращению коррупции. 

Матиос отметила, что к бумажной декларации 2015 у нее ничего существенного не прибавилось, "кроме того, что теперь придется пересчитать библиотеку, авторские права на три десятка собственных книг и десяток театральных спектаклей, уточнить количество подаренных картин, коллекцию мотанок, вышиванок 19–21 веков, колокольчиков, перебрать цяцьки – бижутерию, чтобы не потерять бриллианты, стряхнуть пыль с дамских сумочек, платков и шарфов".

Как свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады, в сентябре Матиос появлялась на заседаниях парламента, а с 29 сентября находится на больничном.

Матиос входит в число семи депутатов, которые вовремя не подали е-декларацию.

Украинские госслужащие должны были подать декларации до 30 октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 13:34 |обновлено
31 октября, 2016 13:10
31 октября, 2016 10:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации