Клуб читателей
Гордон
 

Маркевич: Больше всего радует то, что сейчас мы стали такой нацией, которую уже не победит никто

Главный тренер днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич мечтает о том времени, когда война закончится.

Маркевич: Украина для меня --- это самое главное, что может быть
Маркевич: Украина для меня --- это самое главное, что может быть
Фото: xsport.ua

Больше всего радует то, что сейчас мы стали такой нацией, которую уже не победит никто. Такое мнение в интервью изданию  UA-Футбол  высказал главный тренер днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич.

"Я украинец до мозга костей. Украина для меня – это самое главное, что может быть. Я же больше проработал на востоке, чем на западе. Все мы одинаковые. Просто на востоке разговорным обычно является русский. Однако я везде говорил на украинском и меня за это не упрекал никто. Да и вообще, я в свой адрес не слышал обидного слова ни в Кривом Роге, ни в Запорожье, ни в Харькове, ни в Днепропетровске. Пришел к выводу, что на востоке мне работать немного легче. Там очень хорошие, открытые люди. И вся Украина такая. Больше всего радует то, что сейчас мы стали такой нацией, которую уже не победит никто", – сказал Маркевич.

По его словам, за последнее время украинцы очень изменились и стали настоящей нацией.

"У нас теперь другое государство. Чувствую это везде, куда бы ни приехал. Мы действительно стали нацией. Предыдущих 23 года мы спали. Всем было комфортно, думали, что как-то пронесет. Не пронесло. Сейчас все по-другому. Я со своей стороны как могу, так какую-то частицу в нашу общую борьбу вкладываю", – сообщил тренер.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

"Верю, что эта война скоро закончится. Там гибнут наши лучшие ребята. Вот что страшно. О времени, когда эта война закончится и больше никто не будет к нам совать свой нос, мечтаю больше, чем о каких-либо победах",  – сказал Маркевич. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации