Клуб читателей
Гордон
 

Марков: В тюрьме ведут себя гораздо интеллигентней, чем Янукович. У него ни слова без мата

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Игорь Марков заявил, что во время президентства Виктор Янукович превратил Украину "в вотчину для своего клана" и пытался перенести на страну "лагерный тип управления с паханом во главе".

Игорь Марков: На закрытых встречах Янукович два-три часа рассказывал, как его якобы Путин обманул. Постоянно в нем говорила обида
Игорь Марков: На закрытых встречах Янукович два-три часа рассказывал, как его якобы Путин обманул. Постоянно в нем говорила обида
Фото: rodina.od.ua

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов, лидер пророссийский партии "Родина" Игорь Марков заявил, что утверждения бывшего президента Украины Виктора Януковича о евроинтеграции были блефом, на самом деле таких намерений у него было. Об этом Марков сказал в интервью российскому изданию "Газета.Ru".

"Все эти разговоры о евроинтеграции – это был блеф, попытка шантажировать Россию. Насколько я знаю, он пытался продать транзитный газопровод, но при том оставить лично себе, своему бизнес-клану долю. Но дело в том, что этот блеф очень подогревал настроения внутри страны", – сказал бывший народный депутат.

По его словам, на закрытых встречах с фракцией Партии регионов Янукович "два–три часа сидел и рассказывал, как его Путин якобы обманул в таких-то и таких вопросах". "Постоянно в нем говорила какая-то обида", – подчеркнул политик.

Он утверждает, что во время президентства Янукович "превратил страну в вотчину для своего клана".

"Ему платили все, заканчивая владельцами ларьков. К моим товарищам-бизнесменам в Одессе приходили и заставляли переписывать на кого-то часть бизнеса. Иначе в тюрьму. Была целая схема построена – Янукович, прокуратура и так далее. Без преувеличения криминальная банда, которая захватила власть", – заявил Марков.

Экс-депутат считает, что так происходило, поскольку Янукович "формировался в тюрьме", "причем первый срок он сидел в еще совсем юном возрасте".

"И соответствующий, лагерный, тип управления с паханом во главе попытался перенести на всю страну. <...> В личном общении складывалось впечатление, что человек смотрел фильм "Крестный отец", но не досмотрел его до конца. Я вот тоже сидел в тюрьме благодаря ему. И в тюрьме ведут себя гораздо интеллигентней, чем вел себя Янукович. Понимаете, ни слова без мата", – сказал Марков.

Он отметил, что ему не нравился Янукович, но он вступал во фракцию Партии регионов, "потому что понимал, что это условно наш лагерь". "То, что генерал оказался предателем, ну, не моя в этом вина", – резюмировал он.

Марков в 2012 году победил на парламентских выборах в одномандатном округе №133 (Киевский район Одессы), после чего вошел в состав фракции Партии регионов. Спустя год, 12 сентября 2013 года, он был лишен депутатского мандата на основании решения суда о фальсификации волеизъявления в его пользу.

В октябре 2013 года Марков был арестован по делу об избиении одесских активистов в 2007 году. На свободу он вышел после смены власти в Украине, в конце февраля 2014 года.

Последнее время политик находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призывал к смене власти в Киеве. 12 августа 2015 года бывший депутат был задержан в Италии по требованию украинского бюро Интерпола. Киев сейчас добивается его экстрадиции в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 18:19
19 августа, 2015 13:38
14 августа, 2015 17:46
14 августа, 2015 13:54
14 августа, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации