Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мартынюк: Начинать освобождать здания и улицы нужно не с востока, а с Майдана и КГГА

Коммунисты не поддержали меморандум о взаимопонимании, предложенный властью, поскольку он касается только восточного и южного регионов, а должен охватить всю страну, включая Киев, сказал народный депутат от КПУ Адам Мартынюк.

Адам Мартынюк: Претензии по меморандуму есть не только у коммунистов, но и у Партии регионов и "Свободы"
Адам Мартынюк: Претензии по меморандуму есть не только у коммунистов, но и у Партии регионов и "Свободы"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Фракция Коммунистической партии Украины не может поддержать текст меморандума о взаимопонимании, поскольку он касается только юго-востока, а документ нужно принимать в целом по стране. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал народный депутат, первый заместитель главы фракции коммунистов Адам Мартынюк.

"В предложенной редакции мы меморандум поддержать не можем. Если вдумчиво прочитать женевский документ, то в нем идет речь не о юго-востоке, а о государстве Украина. В "заявлении четырех" упоминается не Донецк или Мариуполь, а Украина",  – объяснил Мартынюк.

Он считает, что начинать освобождать здания и улицы нужно с Киева – с Майдана Незалежности и КГГА.

"А то получается, что мы в Донецке наведем порядок, а в Киеве пусть улица руководит", – отметил депутат.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

При этом Мартынюк сказал, что претензии к документу есть не только у коммунистов, но и у представителей других фракций.

"Все пытаются свалить на коммунистов. Совершенно ясно, что если бы желание подписать меморандум было бы у всех политических сил, на коммунистов они бы внимания не обращали. Нет такого условия, что 100% депутатов должны его подписать. Дело не только в коммунистах. Претензии к этому документу есть и у "Свободы", и у Партии регионов", – сообщил нардеп.

"Сейчас идет речь только о реабилитации захватчиков на востоке. Но давайте вспомним отдаленные события февраля. Ведь милиционеры тоже погибли не от своих пуль. Кто в них стрелял? В этом тоже нужно разобраться", – добавил коммунист.

Он считает, что если правительство готово к изменениям, оно должно перестать делать одни заявления и наконец предложить проект новой Конституции, поскольку пока, сказал Мартынюк, "это только разговоры и поиск виноватых".

В течение двух последних дней Верховная Рада не смогла договориться о тексте меморандума о взаимопонимании, который должен урегулировать ситуацию в стране. В комментарии Gordonua.com народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец предположил, что камнем преткновения стал языковой вопрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации