Клуб читателей
Гордон
 

Маси Найем инициирует акцию в поддержку полиции в связи с арестом патрульного

Адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем подчеркнул, что акция не политическая, и организована обычными гражданами в поддержку исключительно патрульной полиции.

Найем: Судебная система решила оставаться в кармане у прокурорских дельцов
Найем: Судебная система решила оставаться в кармане у прокурорских дельцов
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем – брат нардепа от БПП и члена коллегии МВД Мустафы Найема – инициирует уличную акцию в поддержку новой полиции после ареста патрульного, подозреваемого в убийстве пассажира BMW. Об этом он написал в Facebook.

Акция пройдет в воскресенье, 21 февраля, в 12.00 на Софийской площади в Киеве.

По мнению Найема, в то время как Украина начинает реформу правоохранительных органов, формируя принципиально новую и законодательно ответственную полицию, судебная система "с присущим ей издевательством и особым военным вдохновением" решила "оставаться в кармане у прокурорских дельцов".

Он подчеркнул, что организаторы акции не оправдывают полицейского, который стрелял в авто (в результате чего пассажир автомобиля-беглеца после длительной погони и 10-минутной реанимации умер), но они против того, чтобы суд, который неоднократно смягчал меру пресечения или вообще снимал обвинения с преступников, не отпускал под домашний арест правоохранителя новой полиции.

"Мы не хотим замалчивать данный вид правосудия, считая его политической расправой над реформой, невыгодной многим в этом государстве", – подчеркнул Найем.

Найем подчеркнул также, что эта акция не политическая и организована обычными гражданами в поддержку исключительно патрульной полиции. Организаторы не делают экспертных оценок, выводов и суждений, но поддерживают полицию в ее стремлении сделать жизнь граждан безопасной.

Ранее Маси Найем организовывал акцию протеста против действий руководителя департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW, грубо нарушавшего правила дорожного движения, патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева.

Патрульному Сергею Олейнику объявили подозрение в превышении служебных полномочий, покушении на умышленное убийство, совершенном опасным для жизни других лиц способом, а также в умышленном убийстве. Военный прокурор Анатолий Матиос считает, что "убийство пассажира BMW во время погони было умышленным".

Печерский районный суд города Киева избрал для Олейника меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации