Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать певицы Лободы решила сложить полномочия депутата Ирпенского горсовета

Наталья Лобода, мать певицы Светланы Лободы, решила сложить с себя полномочия депутата Ирпенского городского совета 8 сентября в связи с критикой в СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэр Ирпеня разместил фотокопию заявления Лободы-старшей, датированного 8 сентября
Мэр Ирпеня разместил фотокопию заявления Лободы-старшей, датированного 8 сентября
Фото: Наталья Лобода / Facebook

Мать певицы Светланы Лободы (LOBODA), депутат от фракции "Новые лица" Ирпенского городского совета Киевской области Наталья Лобода приняла решение о сложении депутатских полномочий. Об этом сообщил мэр Ирпеня Владимир Карплюк в Facebook.

"Депутат Ирпенского городского совета Наталья Лобода обратилась с заявлением о досрочном прекращении ее депутатских полномочий", – сообщил он.

Он также разместил фотокопию заявления Лободы, датированного 8 сентября.

По словам мэра, заявление Лободы планируется рассмотреть на следующей сессии горсовета, которая состоится 28 сентября.

"К решению Натальи Васильевны отношусь с пониманием, ведь она в последнее время подвергалась нападкам в СМИ, которые существенно повлияли на состояние ее здоровья. Жители Ирпеня, особенно ее избирательного округа, обязаны Наталье Васильевне Лободе за активную депутатскую деятельность и активное участие в деле сохранения и защиты зеленых зон", – написал Карплюк.



Издание "Громада Приірпіння" сообщало, что Наталья Лобода сложила свои полномочия в конце марта, после визита в Москву, где она вручила торт российским журналистам. 

В Москву Наталья Лобода ездила вместе с дочерью Светланой, которая стала главной героиней одного из выпусков телепрограммы "Пусть говорят" на "Первом канале" России. Старшая Лобода тоже появилась на экране, она вручила торт ведущему программы Андрею Малахову.

Отмечалось, что о сложении ее депутатских полномочий заявил Карплюк, который является председателем ее партии "Новые лица", во время очередной сессии горсовета в марте. Он тогда пояснил, что действия Лободы как матери "можно понять", поэтому он ее "не осуждает и не оправдывает". Сама Наталья Лобода во время сессионного заседания отсутствовала.

На сайте Ирпенского горсовета Лобода еще значится как депутат.

Программа с LOBODA "Пусть говорят" вышла в эфир 13 марта.

17 марта "РБК-Украина" написало, что глава Службы безопасности Украины Василий Грицак пообещал в течение пяти дней "проверить, что же было на этой передаче, какие там были конкретные факты". По его словам, человека нельзя судить "за какие-то намерения", должны быть конкретные высказывания или действия.

О какой-либо реакции СБУ после данного Грицаком обещания не сообщалось. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2017 08.30
28 мая, 2017 23.46
30 марта, 2017 21.34
12 сентября, 2014 22.31
3 декабря, 2015 17.27
29 октября, 2015 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации