Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Бойцов "Торнадо" интенсивно консультируют депутаты Радикальной партии

Интенсивные переговоры с руководством роты "Торнадо" в течение последних двух дней ведет народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Если это подтвердится следствием, ему может грозить от 12 до 15 лет за создание и деятельность преступной организации, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос обвинил нардепов Радикальной партии Олега Ляшко в консультациях преступников
Матиос обвинил нардепов Радикальной партии Олега Ляшко в консультациях преступников
Фото: radiosvoboda.org

Расформированнная министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым рота "Торнадо" получает системные консультации от депутатов Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил главный военный прокурор, заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

"Хочу подчеркнуть, что интенсивно консультируют нынешнее руководство этой роты "Торнадо" народные депутаты из Радикальной партии", – отметил замгенпрокурора.

По его словам, такие консультации нардепов являются преступлением сами по себе. "Такие консультации и такое содействие и советы, если мы это подтвердим еще и следственным путем... нужно будет давать процессуальную оценку действиям таких депутатов, поскольку статья очень тяжелая – создание и деятельность преступной организации. Там наказание от 12 до 15 лет", – резюмировал Матиос.

По его словам, речь идет о действиях нардепа Игоря Мосийчука. "Интенсивные переговоры с руководством роты в течение последних двух дней ведутся народным депутатом Мосийчуком. Скажу одну фамилию. Они также посильно стараются приобрести политические или другие дивиденды от такой трагической ситуации, когда работники милиции совершают тяжкие преступления", – добавил Матиос.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

По словам Матиоса, бойцы роты "Торнадо" закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и заявили о готовности использовать оружие.

18 июня Аваков подписал указ о расформировании "Торнадо" (бывший батальон "Шахтерск"). По его словам, задержанный накануне командир Руслан Онищенко и семь бойцов роты обвиняются в незаконном лишении свободы, содержании, похищении и истязании местных жителей.

Вместе с тем в самом "Торнадо" критику в свой адрес связывают с обнародованием бойцами роты фактов коррупции и контрабанды в зоне проведения антитеррористической операции, к которым может быть причастно высшее милицейское руководство Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации