Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос: Чтобы судить Путина, нужны доказательства, а не мои личные убеждения

То, что начальник российского генштаба вооруженных сил согласовывал действия российских военных в Украине с руководством РФ, не вызывает сомнения, но суду нужны доказательства, подчеркнул главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Вина Путина очевидна, но суду нужны доказательства, заявил Матиос
Вина Путина очевидна, но суду нужны доказательства, заявил Матиос
Фото: EPA/UPG

Чтобы судить в украинском и международном судах президента России Владимира Путина, нужно собрать доказательства.

Как сообщает "Радiо Свобода", об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Если нам удастся получить соответствующие процессуальные доказательства причастности других высших должностных лиц России, поверьте, ни у следователя, ни у меня не дрогнет рука принять абсолютно законное, справедливое решение. Но есть решения политические, а есть практические. Всеми вооруженными силами в мирное время, как в Украине, так и в других странах, руководит начальник генерального штаба. То, что он согласовал это с высшим руководством государства или делал это не без его ведома, – в этом даже нет смысла сомневаться. Мы все это понимаем. Но для суда доказательство должно иметь форму доказательства, а не моего личного убеждения", – отметил Матиос.

Он выразил мнение, что такие доказательства будут. Матиос напомнил, что уже собраны доказательства против начальника генштаба ВС России Валерия Герасимова, который, по данным следствия, причастен к планированию и ведению гибридной войны против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 17.00
13 октября, 2015 11.40 |обновлено
12 октября, 2015 16.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации