Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос: Экс-руководитель Львовского бронетанкового завода задержан за присвоение государственных средств в сумме более 2 млн грн

В течение декабря 2014 – января 2015 года топ-менеджер по предварительному сговору с другими лицами и с использованием фиктивных предприятий завладел государственными средствами, которые предназначались для ремонта военной техники в зоне АТО, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Матиоса, правоохранительные органы в этом деле сработали совместно
По словам Матиоса, правоохранительные органы в этом деле сработали совместно
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины провели расследование в отношении бывшего руководителя госпредприятия Львовский бронетанковый завод, в результате которого указанный чиновник задержан за присвоение государственных средств в размере более 2 млн грн.

Об этом сообщил в Facebook заместитель генпрокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Сработали совместно. Генеральный директор "Укроборонпрома" передал военной прокуратуре информацию контрольно-ревизионной группы концерна о возможном присвоении государственных средств директором Львовского бронетанкового завода. Военная прокуратура Западного региона провела расследование, оперативные работники управлений противодействия преступности в сфере экономики МВД в Ивано-Франковской области и СБУ во Львовской области профессионально и быстро выполнили негласные следственно-разыскные действия", – говорится в сообщении.

Матиос отметил, что следствие подозревает бывшего руководителя госпредприятия в том, что он в течение декабря 2014 – января 2015 года по предварительному сговору с другими лицами и с использованием фиктивных предприятий, завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме более 2 млн грн, предназначавшихся для ремонта в зоне антитеррористической операции (АТО) 31 единицы БМП-1 (боевые машины пехоты."ГОРДОН") и двигателей УТД-20.

"Сегодня проведены обыски у этого "горе"-ремонтника. Подозреваемый прямо сейчас доставлен в Шевченковский районный суд города Львова для избрания меры пресечения. Военный прокурор просит "арест". Публикую фото "наколядованные" этим "Корейко" народных денег, за которые должна быть отремонтирована техника для АТО в период Дебальцевскую боев", – написал Матиос.

Военный прокурор не назвал имени задержанного, однако в указанный период заводом руководил Александр Остапец. В июле 2015 года руководство государственного концерна "Укроборонпром" приняло решение сменить Остапца из-за невыполнения предприятием производственных планов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации