Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Генерал-лейтенант Госпогранслужбы Лантвойт приговорен к 10 годам тюрьмы с лишением воинского звания за получение взятки

Дарницкий райсуд Киева приговорил экс-генерал-лейтенанта Государственной пограничной службы Олега Лантвойта к 10 годам тюрьмы и трем годам без права занятия особо ответственных должностей, с лишением имущества и воинского звания генерал-лейтенант, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Олег Лантвойт лишен звания генерал-лейтенанта
Олег Лантвойт лишен звания генерал-лейтенанта
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Генерал-лейтенант Государственной пограничной службы Украины Олег Лантвойт приговорен к 10 годам тюрьмы с лишением имущества и воинского звания. Об этом сообщил в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Сегодня, 30 мин. назад, первый приговор Дарницкого райсуда столицы за получение "взятки" в особо крупных размерах, с заключением под стражу в зале суда (10 лет лишения свободы реально, три года без права занятия особо ответственных должностей, с лишением воинского звания генерал-лейтенант) в отношении уже бывшего генерал-лейтенанта Государственной пограничной службы Лантвойта", – написал Матиос.

Позже он добавил, что сумма неправомерной выгоды, полученная бывшим офицером, составляла 349 тыс. 100 грн.

30 октября сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой сил АТО задержали при получении части взятки в 200 тыс. грн старшего офицера Донецкого пограничного отряда и начальника отделения оборонно-промышленного комплекса "Волноваха".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации