Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Кулик обжаловал решение суда о своем отстранении с поста прокурора сил АТО

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что прокурор сил АТО Константин Кулик был призван в июле 2014 года, и "тогда не было времени разбираться, какая у кого прошлая жизнь".

Матиос отметил, что с 2014 года за преступления были посажены три военных прокурора
Матиос отметил, что с 2014 года за преступления были посажены три военных прокурора
Фото: uacrisis.org

Заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет об обжаловании подозреваемым в незаконном обогащении прокурором сил АТО Константином Куликом решения суда о своем отстранении от должности. Об этом Матиос сказал в эфире "24 канала".

"Если это решение не воспринимается субъектом процесса, он по закону имеет право на обжалование. Кулик обжаловал", – сказал он.

По словам Матиоса, Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу Кулика в ближайшее время.

Матиос отметил также, что Кулик был призван в июле 2014 года, и "тогда не было времени разбираться, какая у кого прошлая жизнь". Однако он выразил удовлетворение, что это дело вышло в публичную плоскость.

Также Матиос отметил, что с 2014 года были посажены за преступления три военных прокурора.

Единая военная прокуратура сил АТО была создана в августе 2015 года, тогда же ее возглавил Константин Кулик.

В январе 2016 года СМИ сообщили, что в собственности членов семьи Кулика в 2014 году появились два новых автомобиля. Сам прокурор задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 м² в элитном комплексе "Дипломат-Холл" в Киеве.

В НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Кулика от 25 декабря 2015 года по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. В сообщении о подозрении указано, что на валютных картах у Кулика было 43 700 евро, которые были сняты в Германии и Люксембурге "неустановленными лицами".

29 июня детективы проводили обыск по месту жительства Кулика, причем, по данным НАБУ, Кулик закрылся в помещении, чтобы не получать уведомление о подозрении в письменном виде.

1 июля в антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

Суд временно отстранил прокурора от должности и отпустил его под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 08:20
17 июня, 2016 02:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации