Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос о работе в Администрации Януковича: Я спокоен за каждую подпись

В 2011–2014 годах нынешний главный военный прокурор Анатолий Матиос работал в управлении, которое, по его словам, занималось проверкой выполнения указов и распоряжений президента Виктора Януковича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Военный человек обязан выполнять приказ
Матиос: Военный человек обязан выполнять приказ
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в 2011–2014 годах был заместителем руководителя Главного контрольного управления Администрации Президента Виктора Януковича. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

По его словам, согласно приказу бывшего главы СБУ Валерия Хорошковского, в 2011 году он был командирован в Администрацию Президента.

"С 2008 года я являюсь офицером Службы безопасности Украины. До сегодняшнего дня законодательство предусматривает институт офицеров действующего резерва, командированных в другие государственные органы. Человек, который подписал военный контракт, должен выполнить приказ", – отметил он.

Подразделение, в котором работал Матиос, называлось "Главное контрольное управление". По его словам, оно занималось проверкой выполнения указов и распоряжений президента.

"Все акты, к составлению которых я имел отношение, принимались комиссионно. И я спокоен за каждую подпись, которую тогда поставил. Руководителем подразделения на то время был советник президента Анатолий Балюк", – прокомментировал Матиос.

Кроме того, он добавил, что в декабре 2013 года – январе 2014 года с приходом нового главы Администрации Клюева он вынужден был перейти на нелегальное положение.

"Первое, что сделал Клюев, – это уволил меня с должности и отправил обратно в СБУ. Меня там ждали с наручниками, поэтому я не вернулся на Владимирскую, а скрывался в центре города", – рассказал прокурор.

Матиос также добавил, что его брат во время Революции достоинства был одним из комендантов консерватории на Майдане Незалежности.

Прокурор отрицает, что на Майдане мог контролировать выполнение поручений Януковича правоохранительными органами, как об этом в СМИ заявлял бывший заместитель главы АП Андрей Портнов.

"Не хочу комментировать слова юриста, у каждого есть свое право на власть или право на правду", – заявил Матиос.

В январе 2017 года защита Януковича требовала допросить Матиоса по делу о госизмене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации