Клуб читателей
Гордон
 

Матиос о расследовании убийства адвоката Грабовского: В течение 10–15 дней мы выйдем на финишную прямую

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что благодаря высокому профессионализму небольшой группы старших офицеров Службы безопасности Украины удалось установить всю цепочку обстоятельств, которые привели к гибели адвоката Юрия Грабовского.

Матиос: Группой лиц, которая была задержана, совершено не только убийство адвоката Грабовского, а и еще одного человека
Матиос: Группой лиц, которая была задержана, совершено не только убийство адвоката Грабовского, а и еще одного человека
Фото: matios.info

Расследование убийства адвоката Юрия Грабовского, защищавшего в суде российского военного Александра Александрова, выходит на финишную прямую. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словами, благодаря высокому профессионализму небольшой группы старших офицеров Службы безопасности Украины, в составе которой и доктор юридических наук, и полиграфолог, и люди, которые в свое время расследовали причастность бывшего генерала МВД Алексея Пукача к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, удалось установить всю цепочку обстоятельств, которые привели к гибели адвоката Грабовского.

"С учетом тех результатов совещания, которое мы сегодня проводили, я считаю, что в течение 10–15 дней мы выйдем на финишную прямую, с техническим оформлением всех соответствующих процессуальных документов, на финишную прямую завершения расследования оснований, причин и последствий убийства", – отметил Матиос.

Он уточнил, что группой лиц, которая была задержана, совершено не только убийство адвоката Грабовского, а еще одного человека, тело которого нашли в пригороде Киева.

"Сейчас проводятся соответствующие экспертные исследования и выводы. Там была насильственная смерть, совершенная двумя лицами", – добавил он.

Об исчезновении адвоката Грабовского стало известно 9 марта. 25 марта силовики обнаружили тело пропавшего адвоката.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об аресте двух подозреваемых в организации исчезновения Грабовского. По его словам, операция с исчезновением была спланирована "бывшими украинцами и спецслужбами РФ". Похитители надели на адвоката браслет со взрывчаткой, чтобы предотвратить побег. Его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. "Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием", – подчеркнул Матиос.

Российскому спецназовцу Александру Александрову, которого защищал Юрий Грабовский, уже назначили другого адвоката, Валентина Рыбина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 18:55  
30 марта, 2016 15:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации