Клуб читателей
Гордон
 

Матиос показал запись с адвокатом Грабовским, где он отказывается от дела Александрова. Видео

Замгенпрокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос на пресс-конференции в Киеве показал журналистам видео, на котором убитый адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский заявляет собеседнику, что больше не будет защищать военного. Отвечая на вопрос человека за кадром, почему он принял такое решение, Грабовский говорит, что "считает невозможным дальше защищать его по этому делу", и заявляет, что "понял свою ошибку". По словам Матиоса, видео удалось получить "в результате доступа к облачной технологии, зарегистрированной одним из убийц на IT-сервисе".

Грабовский на записи отказывается от дела Александрова
Грабовский на записи отказывается от дела Александрова
Скриншот: Генеральна прокуратура України / YouTube

Матиос выразил уверенность, что убийство Грабовского – не единственное в этом деле, но отказался сообщать детали.

"Это непростое видео. И вы можете внимательно в дальнейшем проанализировать все, что увидели. И можете выстроить версии. Могу посоветовать – зрите в корень", – сказал военный прокурор. 

Об исчезновении адвоката Грабовского стало известно 9 марта. 25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что силовики обнаружили тело пропавшего адвоката.

По данному делу задержаны двое подозреваемых. По словам Матиоса, операция с исчезновением была спланирована "бывшими украинцами и спецслужбами РФ". Похитители надели на адвоката браслет со взрывчаткой, чтобы предупредить побег. Затем его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. 

ВИДЕО

Видео: Генеральна прокуратура України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации