Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Помощник коллеги убитого адвоката Грабовского намеренно не узнал одного из убийц

Мотивов этой "крайне нечеловеческой позиции" помощника адвоката Оксаны Соколовской, коллеги убитого Юрия Грабовского, главный военный прокурор Анатолий Матиос не знает.

Матиос обвинил помощника Соколовской в уклонении от следствия
Матиос обвинил помощника Соколовской в уклонении от следствия
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Помощник адвоката Оксаны Соколовской, коллеги убитого Юрия Грабовского уклонялся от проведения следственных действий, а при проведении опознания одного из подозреваемых намеренно его не узнал, заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, из-за поведения помощника Соколовской следователи потеряли время. Матиос отметил, что мотивов этой "крайне нечеловеческой позиции" он не знает.

"Я не понимаю этой позиции защитницы, которая несколько лет подряд сидела с убитым в одном офисе, и по каким мотивам ее помощник не узнал того, кто приходил к Грабовскому в офис забирать средства и какие-то документы, насильственным путем, под браслетом... Он просто его не узнал", – сказал Матиос.

Между тем, 22 марта Соколовская писала в Facebook, что опознание подозреваемого в исчезновении Грабовского прошло безрезультатно, так как "у задержанного подозреваемого ничего общего нет с лицом мужского пола, с которым в последний раз видел мой помощник Грабовского".

"Более того, следователь после проведенного следственного действия – опознания, был не в духе и упрекнул моего помощника в том, что последний не смог опознать подозреваемого. При этом, со слов следователя, подозреваемый опознал помощника моего", – написала Соколовская.

Сегодня утром адвокат задержанного на Донбассе российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был найден убитым. Матиос рассказал, что его схватили в Одессе, надели браслет со взрывчаткой и под действием психотропных веществ доставили в Киев, а потом застрелили в Черкасской области.

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта. Он пропал из санатория в Одесской области. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, отметив, что это обычная практика при розыске человека. На его странице в Facebook появлялись сообщения, что он выехал из Украины в Египет, как выяснилось, их писали его похитители.

Коллеги и знакомые Грабовского заявляли, что за его исчезновением могут стоять спецслужбы, это предположение подтвердил Матиос.

Задержаны двое подозреваемых в убийстве Грабовского.

Оксана Соколовская защищает второго задержанного ГРУшника, Евгения Ерофеева. В ее отношении также ведется уголовное производство об умышленном нанесении ножевых ранений мужчине в ходе бытовой ссоры в июле 2014 года. Адвокат считает, что дело сфальсифицировано для того, чтобы отстранить ее от защиты Ерофеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации