Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос после заявления Трубы о Госбюро военной юстиции: Трубарожец! Жужжит, но не едет

После заявления главы Государственного бюро расследований Романа Трубы о том, что в Украине не будут создавать Государственное бюро военной юстиции, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал в Facebook картинку с надписью "Всегда проверяйте, есть ли соединение" и подписал ее "Трубарожец".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос ранее настаивал на важности создания ГБВЮ
Матиос ранее настаивал на важности создания ГБВЮ
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

14 июня глава Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба заявил, что в Украине не будут создавать Государственное бюро военной юстиции (ГБВЮ), после чего главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос написал в Facebook, что "в трубу можно только подудеть".

"Трубарожец! О старых горбатых "Запорожцах" всегда говорили: "Жужжит, но не едет". Примерно так и с трубой: можно в него подудеть, но музыки не будет", – написал Матиос.

Он также опубликовал картинку с надписью "Всегда проверяйте, есть ли соединение". 

Накануне Матиос заявил, что не претендует на пост главы Государственного бюро военной юстиции, однако подчеркнул важность создания ведомства. "Этот орган нужен государству, он должен дать веру и гарантию военным, что о них государство заботится от призыва до обелиска", – заявил Матиос.



21 мая в Раде зарегистрировали законопроект №8387 о бюро военной юстиции. По словам Матиоса, к полномочиям ГБВЮ должно перейти расследование военных преступлений, правонарушений против военнослужащих, преступлений, совершенных в районе проведения боевых действий, представительство интересов военных в судах.

14 июня Труба заявил, что ГБР начнет работу в сентябре 2018 года, добавив, что в создании ГБВЮ нет необходимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2018 13.20
13 марта, 2018 16.20
27 апреля, 2018 21.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации