Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос предоставил суду решение о засекречивании деклараций прокуроров, зачерченное маркером

По информации Центра противодействия коррупции, суд отказался требовать от главного военного прокурора Анатолия Матиоса читабельный текст его решения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большая часть текста постановления Матиоса оказалась заретуширована черным маркером
Большая часть текста постановления Матиоса оказалась заретуширована черным маркером
Фото: antac.org.ua

Главная военная прокуратура Украины предоставила Окружному административному суду Киева, где слушается иск Центра противодействия коррупции против главного военного прокурора Анатолия Матиоса, окрашенное маркером постановление о засекречивании деклараций более сотни прокуроров. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба ЦПК.

"Большая часть текста решения Матиоса, которое представители военной прокуратуры предоставили суду и ЦПК, оказалась заретуширована черным маркером. Установить его содержание невозможно", – говорится в сообщении.

В организации отметили, что суд приобщил исчерченные документы к материалам дела и отказался требовать от военной прокуратуры читабельный текст этого решения.

"Этим решением суд лишил нас возможности корректно сформировать наши требования, а это создает основания для отказа нам в удовлетворении иска к Матиосу", – сказала юрист ЦПК Елена Щербань.

Постановление Матиоса касалось "применения специальных мер безопасности" к сотрудникам военной прокуратуры, которые участвуют в расследовании уголовного дела "по фактам решения и ведения представителями власти и вооруженных сил Российской Федерации агрессивной войны против Украины".

Меры предусматривали запрет на публикацию информации о следователях и прокурорах в публичных реестрах, в частности, и реестре деклараций.

"Именно на основании этого постановления НАПК изъяло из публичной части реестра более сотни электронных деклараций прокуроров военной прокуратуры. Сколько на самом деле деклараций было скрыто – неизвестно", – подчеркнули в ЦПК.



14 апреля на основании постановления Матиоса с сайта НАПК были удалены сотни деклараций, которые принадлежали сотрудникам Генеральной прокуратуры и военной прокуратуры Украины.

Центр противодействия коррупции обжаловал постановление Матиоса и решение НАПК в Окружном административном суде Киева.

24 октября Окружной админсуд отказал ЦПК в удовлетворении иска об обнародовании деклараций председателя и должностных лиц Службы безопасности Украины.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2017 08.53
28 ноября, 2017 22.49
28 ноября, 2017 18.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
Сегодня 01.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации