Клуб читателей
Гордон
 

Матиос считает, что в конфликте ГПУ и НАБУ обе стороны нарушили закон

Столкновение, которое произошло между представителями ГПУ и НАБУ на улице Симона Петлюры в Киеве, – это "тревожное, плохое и опасное явление", заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос: Есть некачественная работа одних, что привело к обоснованным подозрениям других
Матиос: Есть некачественная работа одних, что привело к обоснованным подозрениям других
Фото: gp.gov.ua

Во время своего конфликта и Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) нарушили закон. Об этом в интервью "5 каналу" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Если по результатам расследования будут установлены объективные данные нарушений норм закона с любой стороны, а они есть с обеих сторон, будет дана правильная процессуальная оценка. Есть много вопросов, есть некачественная работа одних, что привело к обоснованным подозрениям других", – сказал Матиос.

Он считает столкновение, которое произошло между представителями ГПУ и НАБУ на улице Симона Петлюры в Киеве, "тревожным, плохим и опасным явлением".

"Следствие должно быть проведено. Пока получается так, что единственным островком в государстве для общества является Служба безопасности", – считает Матиос.

5 августа сотрудники прокуратуры пришли с обыском в НАБУ. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что это связано с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, не причастного к уголовному делу.

12 августа, как заявлял руководитель департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляк, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания его департамента и пришли в нее с обыском. Они обнаружили аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры. После этого сотрудники НАБУ покинули квартиру. В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ.

15 августа глава НАБУ Артем Сытник заявил, что между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро, а также между ним и генпрокурором Юрием Луценко "нет никакой войны".

17 августа общественные активисты и народные депутаты провели акцию у здания ГПУ в поддержку НАБУ.

18 августа Луценко сообщил, что конфликт между ГПУ и НАБУ будет расследовать СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации