Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Сотрудники Госпогранслужбы во время обысков оказывали сопротивление с угрозой применения оружия

Представители Государственной пограничной службы пытались не допустить правоохранителей к обыску помещения, указанного в постановлении суда, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: Правоохранители зашли в помещение с помощью спецподразделения полиции
Матиос: Правоохранители зашли в помещение с помощью спецподразделения полиции
Фото: gp.gov.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) оказывали сопротивление правоохранителям, которые пришли с обыском, и пытались не допустить их в помещение, которое было указано в постановлении суда. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

"На момент захода в Центр управления службой, где хранятся компьютерная техника, журналы электронного учета, с целью не допустить изъятия нами соответствующих документов была совершена попытка недопуска с угрозой применения оружия. Нас пытались не допустить в конкретный кабинет в Госпогранслужбе, который был указан в постановлении суда", – заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

После этого, рассказал он, с помощью спецподразделения полиции правоохранители зашли в это помещение.

"Никаким образом работа Центра управления службой нарушена не была. Об этом вопила Госпогранслужба. Следственно-оперативную группу предупредили, что парализовать онлайн-контроль за ситуацией на границе всего государства нельзя. Этого и не допустили", – добавил Матиос.

Обыски в помещениях Госпогранслужбы, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПСУ проводились 16 августа в рамках расследования уголовного производства, начатого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона, по фактам соучастия военных должностных лиц ГПСУ в многочисленных незаконных вырубках леса.

Речь идет о 7663 деревьях ценных пород, среди которых ясень, дуб и бук, в пограничной зоне Украины. По версии следствия, после вырубки их сбывали за границу, в результате чего государству был причинен ущерб на ориентировочную сумму более 19 миллионов гривен.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что обыски в киевском офисе службы были "похожи на шоу".

По его словам, следователи военной прокуратуры выломали двери в подразделение по управлению системой охраны границы в режиме онлайн, хотя у них были пропуски в помещение.

16 августа в ГПУ заявили об аресте четырех офицеров Чопского пограничного отряда, которые подозреваются в халатном отношении к военной службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 12:41
16 августа, 2016 11:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации