Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Суд арестовал всех задержанных по "янтарному делу"

Голосеевский суд Киева установил арестованным залоги от 2,7 до 9,5 млн грн, рассказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос отчитался об аресте всех фигурантов "янтарного дела"
Матиос отчитался об аресте всех фигурантов "янтарного дела"
Фото: gp,gov.ua

Голосеевский суд Киева арестовал всех пятерых задержанных по "янтарному делу". Об этом в своем Facebook написал заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Все пятеро задержанных в понедельник, подозреваемых организаторов и руководителей преступной организации в "янтарном" производстве, арестованы судьями Голосеевского райсуда столицы", – написал он.

Арест произведен с правом внесения залога. Самый большой назначенный залог – 9,5 млн грн, двум задержанным установили его в размере 5 млн, еще одному – 4 млн. Наименьшая сумма залога в решении суда – 2,7 млн грн. Матиос не уточняет фамилии арестованных.



В числе задержанных – заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик.

Согласно ст. 197 Уголовно-процессуального кодекса, срок действия решения суда об аресте не может превышать 60 дней.

Нелегальная добыча янтаря налажена в трех областях Украины – Житомирской, Ровенской и Волынской. Из-за нее, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

В июне этого года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что только в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

4 июля правоохранители начали в регионе спецоперацию "Янтарь". Ее первыми итогами стало задержание зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря, и отстранение от работы прокурора области Анатолия Ковальчука. 

Всего было задержано пять человек. Как отмечал Матиос, в это число входит один из "основных кошельков" нелегальной "янтарной схемы".

Доход группировки исчислялся миллионами долларов в месяц, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации