Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Существует риск, что уголовное дело против Януковича могут закрыть

В связи с истечением 12-месячного срока досудебного расследования дело о преступной организации, в создании и управлении которой подозревается экс-президент Украины Виктор Янукович, может быть закрыто, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Анатолий Матиос говорит, что дело против Януковича может быть закрыто
Анатолий Матиос говорит, что дело против Януковича может быть закрыто
Фото: gp.gov.ua

Из-за несовершенства Уголовного процессуального кодекса существует риск, что одно из уголовных дел, в котором экс-президент Виктор Янукович фигурирует как подозреваемый, закроют. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Матиоса, это связано с тем, что в УПК действует норма об ограниченном сроке для сбора доказательств. Он сказал, что президенту было направлено письмо, в котором его просят неотложно внести в Верховную Раду разработанные Генпрокуратурой изменения в Уголовный процессуальный кодекс.

"Потому что если не будет собрано достаточного количества доказательств, прокуроры будут вынуждены в течение декабря–января 2017 года принять процессуальные решения о закрытии уголовных производств в отношении членов преступной организации, в создании и управлении которой подозревается Янукович Виктор Федорович, в связи с истечением предусмотренного действующим УПК предельного 12-месячного срока досудебного расследования, которое проводил и "съел" департамент специальных расследований ГПУ", – заявил Матиос.

В Святошинском районном суде Киева сегодня проходил допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве 48 протестующих во время Евромайдана.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 19:25 |обновлено
28 ноября, 2016 19:07 |обновлено
28 ноября, 2016 17:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации