Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос: В Украине находится около 120 "воров в законе" со всего СНГ

Большинство "воров в законе" в Украине находятся в Одессе, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Для "воров в законе" здесь комфортная среда, они знают, что государство не может дать отпор из-за страха
Матиос: Для "воров в законе" здесь комфортная среда, они знают, что государство не может дать отпор из-за страха
Фото: gp.gov.ua

В Украине находится около 120 "воров в законе". Об этом в интервью изданию "Буквы" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"После ликвидации УБОП (управления по борьбе с организованной преступностью."ГОРДОН") в государстве появилось новое явление в виде сверхкритического поднятия мощности и возможностей организованной преступности именно среди криминалитета, который уже опутал своими щупальцами всю страну. По состоянию на сейчас, по неполным данным, но они близки к реальности, в Украине находится 120 "воров в законе" со всего СНГ. В частности, большинство из них – грузины. Очень они любят Одессу", – сказал Матиос.

По его словам, это связано с тем, что в Украине несовершенное законодательство, которое депутаты не хотят менять "даже под страхом угрозы установления анархии". Одессу, подчеркнул он, грузины любят, потому что там климат похож на климат в их стране.

"Для "воров в законе" здесь комфортная среда, они знают, что государство не может из-за страха, скудной зарплаты правоохранителей и несовершенства законов дать им отпор. Доходит даже до того, что в определенных оперативно-разыскных ситуациях мы видим материалы о том, что криминалитет пытается получать мзду или выплаты в криминальные "общаки" от военных комиссаров!" – подчеркнул Матиос.

Он отметил, что "криминалитет лезет во все сферы общественной жизни".

т лоббирования законов до оборота незаконных, запрещенных вещей – оружия, наркотических веществ, незаконной добычи полезных ископаемых, контрабанды акцизных товаров, приватизации целых отраслей экономики. Лавина проблем настолько велика, что спрашиваешь: если ты работаешь на государство, а государство не может себя защитить, а тем более защитить того, кто на него работает, то зачем работать на такое государство?" – заключил военный прокурор.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что на территории страны действует около 20 "воров в законе", и призвал Верховную Раду принять закон, который урегулирует эту проблему.

В МВД Украины также настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". Сегодня законодательство Украины предполагает только принудительную депортацию подобных лиц.

В мае Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе" и ужесточает ответственность за преступления, совершенные преступными группировками.

В июле глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в регионе была проведена масштабная спецоперация по задержанию "воров-гастролеров" из Грузии.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе констатировала, что в стране "воры в законе" нашли свой "рай".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 13.23
26 июля, 2016 00.11
24 июля, 2016 23.58
18 июля, 2016 23.06
15 июля, 2016 16.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.21
Сегодня 22.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации