Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос выступил на круглом столе в Одессе на фоне карты Грузии без Абхазии и Южной Осетии

На официальном мероприятии украинской прокуратуры повесили задник с неправильной картой Грузии, сообщил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На круглом столе в Одессе Грузию изобразили без части своих территорий
На круглом столе в Одессе Грузию изобразили без части своих территорий
Скриншот: NewsOne / YouTube

Участники круглого стола "Трансграничное сотрудничество: проблемы и пути их решения", проведенного 28 сентября в Одессе, выступали на фоне контуров стран Черноморского региона (Украины, Молдовы, Болгарии, Турции и Грузии). При этом карта Грузии была изображена без оккупированных Россией Абхазии и Южной Осетии, написал в Facebook бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Соорганизаторами круглого стола выступили Генеральная прокуратура Украины, Главная военная прокуратура и Национальная академия прокуратуры Украины. Среди участников был главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Я хочу знать, кто делал этот задник, и кто тут, в Украине, после всего того, что происходит с нами в Крыму и на Донбассе, сделал такую "интересную" карту Грузии, "подарив" грузинские территории непонятно кому", – заявил Корчилава.

Он призвал посольство Грузии в Украине отреагировать на данный инцидент.



Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с югоосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. В то же время абхазские войска при поддержке россиян заняли Кодорское ущелье, которое по соглашению должно контролироваться грузинской стороной.

Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации