Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: За похищение человека и применение к нему пыток двоим сотрудникам СБУ грозит до восьми лет лишения свободы

В августе офицеры СБУ, находясь в нетрезвом состоянии, превышая предоставленную им власть и служебные полномочия, доставили гражданина на территорию межрайонного отдела, где сначала применили к тому физическое насилие, а потом закрыли в подвале, приковав наручниками к металлической трубе, и продолжили бить, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос: Военная прокуратура собрала достаточно доказательств вины офицеров СБУ
Матиос: Военная прокуратура собрала достаточно доказательств вины офицеров СБУ
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона направила в суд обвинительный акт в отношении двух оперуполномоченных Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Запорожской области. Об этом сообщается на сайте главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

По данным военной прокуратуры, в августе 2015 года офицеры СБУ, находясь в нетрезвом состоянии, превышая предоставленную им власть и служебные полномочия, около трех часов ночи доставили гражданина на территорию межрайонного отдела СБУ, где сначала применили к тому физическое насилие, а потом закрыли в подвале, приковав наручниками к металлической трубе, и продолжили бить.

"При этом они имели цель заставить человека "сотрудничать с правоохранительными органами" для улучшения показателей раскрытых преступлений. Только вечером незаконно задержанный гражданин, который от полученных побоев получил телесные повреждения средней степени тяжести, был освобожден", – говорится в сообщении.

По словам Матиоса, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Досудебное расследование собрало достаточных доказательств вины военнослужащих в совершении уголовного преступления по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации