Клуб читателей
Гордон
 

Матиос заявил, что Грабовского убили не из-за профессиональной деятельности

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского подтвердили следствию, что совершили преступление по другой причине.

Анатолий Матиос: Подозреваемые в убийстве дали показания о мотивах преступления
Анатолий Матиос: Подозреваемые в убийстве дали показания о мотивах преступления
Фото: gp.gov.ua

Следствие установило, что убийство адвоката Юрия Грабовского не связано с его профессиональной деятельностью, заявил заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "5 канала".

Прокурор напомнил, что первоначально в качестве трех главных версий мотива убийства адвоката, защищавшего в суде российского военнослужащего Александра Александрова, рассматривали убийство с целью наживы, гомосексуальность Грабовского и его профессиональную деятельность.

По словам Матиоса, адвокатская деятельность не была мотивом убийства Грабовского. При этом он не уточнил, что послужило поводом для убийства.

"Подозреваемые в убийстве дали показания о мотивах преступления, подтвердив их, в том числе путем предоставления возможности просмотра тех видеофайлов пыток и допроса адвоката Грабовского, которые мы не можем по закону предоставить для обнародования", – пояснил заместитель генпрокурора.

Ранее Матиос сообщал, что прокуратура расскажет о мотивах и заказчиках убийства Грабовского до 15 августа.

Адвокат Юрий Грабовский, защищавший задержанного в прошлом году в Луганской области российского военнослужащего Александра Александрова, пропал в начале марта. Через три недели его труп с изуродованным лицом нашли в 30 километрах от Жашкова Черкасской области. Сестра Грабовского Ольга, которая специально прилетела из Израиля, не смогла уверенно опознать труп. Это сделал зубной врач погибшего адвоката.

Позже Матиос рассказывал, что предполагаемых убийц Грабовского удалось задержать благодаря полученному доступу к телефону погибшего, когда мобильным в Египте пользовался один из подозреваемых.

Издание "Медиазона" со ссылкой на собственные источники уточняло, что правоохранители по подозрению в убийстве адвоката задержали 19-летнего Максима Чмилева и 26-летнего Артема Яковенко. Один из них и сообщил о местонахождении тела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 18:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации