Клуб читателей
Гордон
 

Медиахолдинг "Вести Украина": Непродление лицензии "Радио Вести" – это завинчивание гаек

Решение Нацсовета по телевидению и радио о непродлении лицензии на вещание "Радио Вести" принято по указанию украинских властей, заявили в холдинге.

В медиахолдинге "Вести" заявления Нацсовета назвали передергиванием фактов и клеветой
В медиахолдинге "Вести" заявления Нацсовета назвали передергиванием фактов и клеветой
Скриншот: Радио Вести / Youtube

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не продлил лицензию на эфирное вещание "Стильное радио", которое входит в структуру медиахолдинга "Вести Украина", руководствуясь политическими мотивами и указаниями украинских властей. Об этом говорится в заявлении холдинга, переданном в редакцию издания "ГОРДОН".

"Регулятор нарушил все возможные нормы, вынес безосновательное и несправедливое решение. Я вижу в этом сугубо политическое давление, желание зачистить украинский медиарынок от неугодных СМИ. Иначе как завинчиванием гаек и грубым нарушение свободы слова назвать это я не могу", – заявила глава медиахолдинга Ольга Семченко.

Для продления лицензии холдинг предоставил всю необходимую документацию, так что никаких законных оснований для непродления лицензии "Радио Вести" не было, сообщила пресс-служба компании. Заявления Нацсовета названы "передергиванием фактов, которое сводятся к грубой лжи и клевете".

"Я призываю главу Нацсовета господина Артеменко не опускаться до уровня сплетен, а членов совета – к благоразумию", – добавила Семченко.

15 сентября Нацсовет по телерадиовещанию отказал компаниям, входящим в холдинг "Вести Украина", в переоформлении позывных и программной концепции под позывные и концепцию "Радио Вести".

Глава Нацсовета Юрий Артеменко призвал медиахолдинг "Вести Украина" обнародовать сведения о владельце.

"Кто ваш собственник? Скажите честно, признайтесь обществу. Потому что ваши менеджеры ездят к нему на день рождения, потом приходят ко мне и рассказывают, какой он поганец. Скажите, что ваш владелец Клименко (экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. – "ГОРДОН"), и гордитесь этим", – заявил Артеменко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 20:43
17 августа, 2016 10:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации