Клуб читателей
Гордон
 

"Медведчук дал вам денег на митинги". Во время пресс-конференции Тимошенко журналист устроил скандал

Один из участников пресс-конференции лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко журналист Сергей Медяник задал ей вопрос о сотрудничестве с лидером "Украинского выбора", представителем Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктором Медведчуком, после чего охрана попыталась вывести его из зала.

23 ноября состоялась пресс-конференция Тимошенко
23 ноября состоялась пресс-конференция Тимошенко
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Во время пресс-конференции лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко 23 ноября в Киеве возник скандал между журналистом интернет-издания “Актуальная правда” Сергеем Медяником и охраной, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Сначала представитель СМИ заявил, что у Тимошенко почти пустая декларация, и поинтересовался, не голодает ли она. Политик ответила, что в 1997 году прекратила любой бизнес. "Извините, если я не оправдала ваше доверие и не показала в декларации миллиарды. У меня их нет. Кто думает, что есть, ищите", – сказала Тимошенко.

Сразу после этого Медяник отметил, что ходят слухи о финансировании митингов в Киеве лидером "Украинского выбора", представителем Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктором Медведчуком. "Медведчук недоволен, он вам дал денег на митинги, а эти ребята пошли его офис спалили. Это сбой системы или вы подставляете Медведчука?" – спросил он.

Охрана попыталась вывести журналиста из зала, но тот начал требовать ответа на вопрос. "Я задал вопрос, требую ответа, я имею право, это моя позиция, мой вопрос, а вы идите там требуйте", – заявил он.

Тимошенко несколько раз пыталась ответить, но Медяник продолжал спорить с охраной и заявлять о правах журналиста. После того, как в зале восстановился порядок, лидер "Батьківщини" сказала, что уже много лет не общается с Медведчуком, и посоветовала обратиться с такими вопросами к президенту Украины Петру Порошенко, которого назвала главным "шатуном". 

Через несколько минут, когда Тимошенко отвечала на вопросы других журналистов, представитель "Актуальной правды" начал кричать и требовать, чтобы охрана его не трогала. В итоге его выдворили из зала, он заявил об избиении.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Медяник сообщил, что о финансировании митингов в Киеве Медведчуком заявляют его источники, но называть их отказался, при этом отметил, что сможет назвать в суде. "Я ее напрямую не обвинял, что она к Медведчуку относится. Я просто говорю, ходят слухи, что на этот митинг дали денег люди Медведчука, ему спалили офис, и он теперь не понимает, что произошло. Сбой системы либо это целенаправленно было сделано, чтобы набить карман. Но я не говорил, что Тимошенко и "Батьківщина" могут напрямую какое-то отношение иметь, она почему-то подумала, что ее обвиняют, и начала оправдываться", – сказал он.

21 ноября группа участников народного вече, которое проходило вечером по случаю годовщины начала Революции достоинства, устроила беспорядки в центре Киева. Сторонники праворадикальных сил подожгли офис, который, по их данным, принадлежит Медведчуку, а затем разбили окна в отделении "Сбербанка".

Согласно декларации Тимошенко, она хранит наличными 318 тыс. грн, а также почти 485 971 грн в государственном "Ощадбанке". У ее супруга – около 3 млн грн в банке, $270 тыс., €163 тыс. и 360 тыс. грн наличных средств. Доход политика в 2015 году составил 156 175 грн – эта сумма включает зарплату по основному месту работы и средства на депутатскую деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации