Клуб читателей
Гордон
 

Медведчук платит по 120 гривен за участие в антиевропейской акции

Украинцы жалуются на массовую рассылку телефонных сообщений.

Активисты "Украинского выбора"
Активисты "Украинского выбора"
Фото: vybor.ua

Украинские пользователи соцсетей жалуются на массовую рассылку телефонных сообщений, в которых их призывают выйти на платный митинг в воскресенье, 24 ноября.

"Украинский выбор" спамит телефоны журналистов. Фото: facebook/zhartovska
"Украинский выбор" спамит смс-сообщениями. Фото: facebook/zhartovska

Сообщения приходят от адресанта "Украинский выбор". В них указано, что желающим заплатят 120 грн за три часа. Сбор – в 11.00 возле метро "Университет". Внизу подпись "Мы едины".

В частности, такое смс получила журналистка Мария Жартовская, о чем написала на своей странице в Facebook.

Похожее объявление размещено в Facebook-группе "Митинг, масовка за единство славянских народов". Там уточняется, что добровольцев ищут на акцию против ЕС и повышения цен.

"Нужны адекватные парни и девушки от 16 до 55 лет. Парням спортивного телосложения больше платим!", - отмечается в сообщении. За каждого приведенного друга обещают 15 грн дополнительно.

Организатор группы, киевлянин Эдуард Уваров, написал, что митинг созывают не партии, а движение "Мы едины".

"Мы не платим за участие, а компенсируем временные затраты. Мы все вместе и есть Украинский Выбор!", - отметил Уваров.

.jpg_16

В то же время пользователи соцсетей предполагают, что митинг организовывает экс-глава Администрации Президента Украины, кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук. Он активно выступает за присоединение Украины к Таможенному союзу, к тому же название возглавляемого им общественного движения "Украинский выбор" совпадает с именем отправителя смс.

Еще одно совпадение. Ситилайт "Украинского выбора" в киевском метро: "Ассоциация с ЕС – это рост цен". Фото: "ГОРДОН"
Еще одно совпадение. Ситилайт "Украинского выбора" в киевском метро: "Ассоциация с ЕС – это рост цен". Фото: "ГОРДОН"

С четверга в Украине не прекращаются протесты против решения Кабмина приостановить переговоры с Евросоюзом об ассоциации. Основные мероприятия пройдут 24 ноября в Киеве. В этот день оппозиция соберет людей возле памятника Шевченко, а затем направится на Европейскую площадь. Одновременно с этим партия власти проведет свой митинг на Майдане Незалежности или на Михайловской площади. Пока, правда, неизвестно, подключиться ли Медведчук к провластному митингу или проведет свой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации