Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Визиты европейских политиков на Майдан – грубое вмешательство в дела суверенного государства

Премьер-министр России заявил, что Украине необходимо преодолеть «тектонический разлом», который угрожает существованию страны.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: Facebook / Дмитрий Медведев

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что визиты европейских политиков на Евромайдан являются "грубым вмешательством" в дела суверенного государства, сообщает "Радіо Свобода".

"Поездки некоторых представителей Евросоюза и других стран с выходом на наиболее активные в гражданском плане места, где проводятся несанкционированные мероприятия, я не могу назвать иначе, как грубым вмешательством в дела суверенного государства", – заявил Медведев.

Впрочем, он отметил, что "это дело украинских партнеров – кого приглашать, а кого не приглашать".

Медведев также призвал преодолеть "тектонический разлом", который угрожает существованию Украины.

"Украинскому обществу, мне кажется, необходимо преодолеть тектонический разлом, который появился в нем. Разлом, который угрожает стабильности государства и его существованию. Мы, конечно, с большой тревогой следим за теми эмоциями, которые демонстрирует гражданское общество в Украине", – заявил российский премьер.

За последние недели Евромайдан в Киеве посетили многие европейские политики, в том числе главный дипломат ЕС Кэтрин Эштон. Также к митингующим приходила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации